Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:07
09 Декабря, пятница
Найти
10 Апреля 2015 Количество просмотров новости: 93

В Ревде "замораживаются" цены на продукты

Цены на продукты питания в Ревде начали снижаться. Стабилизация стоимости социально значимых товаров была замечена еще в марте. Во многом - это заслуга соглашения о заморозке цен, которые подписали крупные сетевые компании, такие как «Магнит», «Ашан», «Пятерочка».

Ирина Ерохина, ведущий специалист управления стратегического планирования и потребительского рынка:

-  Здесь, у нас мы посмотрели ситуацию в магазинах «Магнит». Действительно, цены стабилизировались и даже на некоторые продукты они стали ниже.

В сравнении с прошлым годом подешевели гречка, сыр, овощи, фрукты, молоко и некоторые сорта  колбас. По словам Ирины Витальевны, сетевые магазины стараются удержать покупателей и еженедельно проводят акции по снижению цен. Мелкие магазины действуют по другому – они ищут более «дешевых» поставщиков или заключают прямые договоры с производителями. Может быть, поэтому в маленьких торговых точках, стоимость товара снижается медленнее, а то и вовсе растет.

Ирина Ерохина, ведущий специалист управления стратегического планирования и потребительского рынка:

- Мы отмечаем рост на подсолнечное масло. Если в сетевых магазинах где-то 69,90 – 70 рублей за литр, то в маленьких магазинах где-то уже 105-110 рублей.

По словам специалистов отдела потребительского рынка, говорить о полной остановке рост цен на продукты еще рано. И все же, сдвиги в лучшую сторону уже намечаются. С 1 мая Ревдинский хлебокомбинат планирует снизить стоимость своей продукции.

Специалисты администрации полагают, что Федеральная антимонопольная служба продлит мониторинг за магазинами до полной стабилизации ситуации на продовольственном рынке.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..    

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить