Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:38
28 Марта, вторник
Найти
10 Апреля 2015 Количество просмотров новости: 166

Государственные и социальные пенсии увеличились на 10,3%

С первого апреля 2015 года государственные и социальные пенсии увеличились. Индексация выплат составила 10,3 процента. Это изменение коснулось лишь тех жителей Ревды, которые не имеют права на получение страховых пенсий.

Ольга Волкова, заместитель начальника Пенсионного фонда:

- Нужно сразу же сказать, что трудовые (страховые пенсии) не подлежат повышению. Потому что повышение страховых пенсий прошло первого февраля на уровень инфляции. Второго повышения с первого апреля не будет.

В результате индексации, средний размер социальной пенсии детям-инвалидам составит 13162 рубля. Горожане, получающие две пенсии, такие как: инвалиды вследствие военной травмы и участники ВОВ, будут получать более 30 тысяч рублей.

Ольга Волкова, заместитель начальника Пенсионного фонда:

- Если социальная пенсия не достигает прожиточного минимума, установленного в Свердловской области (на данный момент это сумма  7 161 рубль), то таким категориям граждан выплачивается Федеральная социальная доплата. До уровня 7 161 рубль.

С 1 апреля 2015 года помимо индексации социальных и государственных пенсий, произошло и повышение ежемесячной денежной выплаты. Это пособие получают ветераны, инвалиды, ликвидаторы аварий на атомных станциях и другие. Для них ежемесячная денежная выплата увеличится на 5,5%.

С апреля стоимость социальных услуг будет составлять 930 рублей. Напоминаем, что данный социальный пакет граждане имеют право получать в натуральном виде, либо могут отказаться и заменить частично или полностью денежной компенсацией.

Ольга Волкова, заместитель начальника Пенсионного фонда:

- Если гражданин сделал свой выбор и не хочет его менять на следующий год, то ему обращаться в отделение Пенсионного фонда не нужно. Если же гражданин хочет изменить свое решение, то до 1 октября текущего года нужно подать заявление.

Следующее повышение пенсий планируется в августе 2015 года. Оно пройдет для работающих пенсионеров.

Елена Канавина, Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

















Веб-камеры Ревды