Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:29
05 Декабря, понедельник
Найти
30 Марта 2015 Количество просмотров новости: 134

Школьники Ревды посмотрели на Наполеона, Гитлера и Сталина

Телекомпания «Единство»: Лариса Хитева, Вадим Макаров.

 

Учащиеся коррекционной школы Ревды с интересом рассматривают копии известных людей. На днях ребята посетили выставку восковых фигур из Санкт-Петрбурга. Экскурсию подарил школьникам «Демидов центр».

Наталья Чистякова, педагог коррекционной школы:

- Позвонили из «Демидов-центра» и предложили посетить выставку восковых фигур, причем бесплатно для наших деток. Ну, конечно, мы с радостью откликнулись на такое предложение и вот пришли в гости.

Про экспонаты школьникам рассказали много интересного. На создание каждой фигуры уходит три года, а живет она в среднем десять-пятнадцать лет. Процесс изготовления сложный и дорогостоящий. Один восковой экземпляр стоит более трех тысяч долларов.

Наталья Рукавицына, менеджер выставки:

- Из воска сделана только видимая часть тела. Это голова, шея, руки. В воск добавляется 40 химикатов и поэтому, наши фигуры не боятся  жары и холода. Волосы натуральные, покупают у людей, глаза – это настоящие протезы, заказанные в клинике Святослава Федорова, их стоимость 500 долларов.

Ребятам разрешили потрогать экспонаты руками. Школьники признались – фигуры выглядят живыми. Это и неудивительно, считается, что у каждой куклы есть душа.

- Экстрасенсы утверждают, что каждая фигура обладает своей энергетикой. Когда вы заходите в зал, у вас есть ощущение, что стоят или сидят живые люди. Они у нас не простые, - говорит Наталья Рукавицына.

Конечно – не простые! Каждый из персонажей при жизни был яркой и неординарной личностью. К примеру, в историческом зале собрались «великие мира сего» практически со всех эпох и времен – Наполеон, Петр 1, Екатерина Великая, Чингисхан, Григорий Распутин, Иван Грозный, Гитлер и Сталин.

Константин Пилюков, ученик 8 класса:

- Жутко, конечно, говорят у всех своя энергетика, а так – понравилось.

- Кто больше понравился?

- Сталин. Я фильм про него смотрел художественный, понравилось. То, что он много законов придумал, поднял всю нашу страну.

Еще один зал выставки наполнен героями сказок и медийными личностями. По соседству с Николаем Валуевым разместились Капитан Джек Воробей и Гендальф.

Ну, а в очередном зале собраны примеры человеческого врожденного и  приобретенного уродства.

Этот двуликий человек по имени Эдвард Мордрейк жил в 19 веке в Англии. Говорят, он умер, потому что выстрелил в свое злобное лицо на затылке.

Но, пожалуй, самое жуткое впечатление на выставке производят экспонаты кунц камеры. Школьникам показали настоящие человеческие органы, которые пострадали от пагубного влияния вредных привычек.

Сотрудники «Демидов центра» надеются, что после посещения выставки ребята заинтересуются историей, захотят больше узнать о великих людях и будут лучше понимать строение человеческого организма.

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить