Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:29
10 Декабря, суббота
Найти
27 Марта 2015 Количество просмотров новости: 115

Уборки, дороги, газоны — как пройдет благоустройство Ревды

С 16 апреля в Ревде начнется уборка дорог от грунтовых наносов, смета и мусора, накопившегося за зиму. Управление городским хозяйством объявило аукционы на выполнение этих работ, по результатам будут заключены муниципальные контракты на общую сумму 1 миллион 485 тысяч рублей, сообщил первый заместитель главы администрации городского округа Ревда Александр Краев.

 В перечень работ входит: мойка и очистка проезжей части дорожно-уборочными машинами; очистка обочин, лотков (кюветов) и лотковой зоны; механизированная и ручная погрузка, вывоз грязи и мусора.

Уборка пройдет по трем направлениям: в центральной части города (от ул.П.Зыкина до ул.М.Горького), восточной части (от ул.П.Зыкина) и западной (от ул.М.Горького). Срок выполнения работ — до конца мая.

Объявлен аукцион на ямочный ремонт автомобильных дорог общего пользования. По маршрутам движения общественного транспорта, в том числе дороге на Кирзавод, устранят дефекты асфальтобетонного покрытия. Затраты составят 4 миллиона 208 тысяч рублей из местного бюджета, срок окончания работ — 30 июня.

Текущий ремонт дорожного полотна будет выполнен на путепроводе НСММЗ. Документы для проведения аукциона подготовлены, сумма затрат — 573 тысячи рублей. Вопрос с капитальным ремонтом путепровода остается открытым: администрация города направила в областное Министерство транспорта и связи заявку на получение софинансирования, результат будет известен в мае, сказал Александр Владимирович.

Что же касается дороги Ревда-Мариинск-Краснояр, это дорога регионального значения, ее балансосодержателем является Управление автомобильных дорог Свердловской области, отметил Александр Краев. Администрация направила в Управление письма с рекомендацией отремонтировать данную дорогу в связи с неоднократными обращениями жителей и «Пассажирской автоколонны». Решение областной инстанции пока не последовало.

На ремонт тротуаров в этом году планируется потратить 1 миллион 528 тысяч рублей, перечень мест в настоящее время формируется в Управлении городским хозяйством.

Объявлены аукционы на содержание тротуаров и придорожных газонов — на общую сумму 2 миллиона 680 тысяч рублей. В период с 16 апреля по 15 октября подрядчики будут обязаны подметать тротуары (спецтехникой и вручную), убирать урны, вывозить грязь и мусор, выполнять скос травы и другие работы.

На улицах К.Либкнехта, М.Горького, Цветников, П.Зыкина, Спортивной и Жуковского пройдет санитарная и формовочная обрезка деревьев, старые сухие деревья уберут. Аукцион на выполнение этих работ уже объявлен, расходы на содержание зеленых насаждений и уход за ними составят 317 267 рублей. Срок выполнения работ — два месяца с момента заключения контракта.

Сейчас администрация совместно с УГХ готовит постановление о проведении двухмесячника санитарной уборки и благоустройства территорий. Застройщику торгового центра на площади Победы официально рекомендовано ускорить процесс благоустройства парковой зоны и территории у магазина «Кировский» по ул.М.Горького.

По информации пресс-службы Администрации городского округа Ревда

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить