Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:25
11 Декабря, воскресенье
Найти
25 Марта 2015 Количество просмотров новости: 71

Ко Дню победы центр города приведут в порядок

В Ревде продолжается подготовка к празднованию 70-летия Победы. 24 марта в администрации города прошло очередное заседание рабочей группы, где обсуждались ключевые организационные вопросы предстоящего торжества.

Заместитель начальника Управления по организационной работе и информационной политике Ольга Арестова, доложила, что в Ревде уже вручены 352 юбилейные медали ветеранам Великой Отечественной войны. До конца месяца администрация продолжит вручать медали труженикам тыла, в начале апреля награды получат узники фашистских концлагерей. Поздравляют ветеранов все градообразующие предприятия: НСММЗ уже вручил 175 юбилейных медалей, РКЗ — 22 медали, СУМЗ и ОЦМ приступят к награждению в апреле.

Ко Дню победы будет установлена мемориальная доска Почетному гражданину Ревды, участнику Великой Отечественной войны Виктору Мякутину. Макет доски уже готов, сейчас он согласовывается с родственниками Виктора Васильевича и жителями дома №19А по улице О.Кошевого, где жил Почетный гражданин.

Подготовлены макеты мемориальных досок полным кавалерам Ордена Славы Михаилу Ланцухаю и Валентину Клевцову, а также Герою Социалистического Труда, участнику Великой Отечественной войны Якову Заколюкину. Макеты и места установки досок сейчас обсуждаются с родственниками земляков-героев. Открытие досок планируется на 22 июня — День памяти и скорби.

Продолжается работа по увековечиванию памяти бойцов, скончавшихся от ран в госпиталях в годы войны. Установлены имена восьми солдат, захороненных в братской могиле на городском кладбище:

— Дергилев Иван Григорьевич (1910-1942);

— Каптеев Михаил Гаврилович (1899-1942);

— Марков Федор Федорович (1910-1942);

— Шукшин Андрей Алексеевич (1899-1942);

— Нефедов Иван Григорьевич (1913-1942);

— Фролов Михаил Федорович (1920-1942);

— Соломонник (Соломоник) Исаак Абрамович (1896-1942);

— Циренков (Цыренов) ЦИбык (Цыбык) Банчинович (1902-1942).

Их останки перенесут на Аллею славы и перечислят поименно.

К 9 мая в рамках благоустройства обновят односторонние рекламные щиты на площади Победы — у офиса УБРиРа (Горького, 21) и магазина «Кировский», сообщила ведущий специалист Управления культуры и молодежной политики Евгения Тюрикова. Металлические каркасы покрасит Уральский банк реконструкции и развития. Фотоколлажи (на тему «Юбилей Победы» с официальной символикой праздника) подготовит подрядчик по договору с администрацией города. Замеры площадей уже выполнены, техническое задание подготовлено, затраты на изготовление составят 60 тысяч рублей из местного бюджета.

Администрация города рекомендовала застройщику торгового центра на площади Победы ускорить процесс благоустройства прилегающей территории. К 9 мая будет реконструирован сквер Победы на улице Горького, 19, этим займется Среднеуральский медеплавильный завод. Предприятие планирует покрасить все металлические конструкции, отреставрировать стелу, обновить планшеты, установить новые скамейки и урны в сквере. Работы начнутся с апреля, макеты планшетов уже переданы на согласование в городскую градостроительную комиссию.

Ревдинский завод ОЦМ ко Дню победы приведет в порядок обелиски воинам Великой Отечественной войны в Мариинске и Краснояре. Работники предприятия оштукатурят постаменты, покрасят ограждения и цепи, восстановят надписи на памятных табличках.

20 апреля на здании заводоуправления ОЦМа откроется новая мемориальная доска в память о том, что в годы войны на этом месте размещался эвакогоспиталь. Старую доску демонтировали в период ремонтных работ, теперь она будет восстановлена.

К 9 мая завершатся работы по благоустройству парка Победы. До конца апреля ИП Гамзаев по контракту с Управлением городским хозяйством закончит спил и уборку старых тополей по периметру парка. К празднику в парке планируется высадить «Аллею Победы» — 80 саженцев клена, в рамках федерального проекта «Лес Победы».

 

Уважаемые ревдинцы! Оргкомитет по подготовке к празднованию юбилея Победы принял решение назвать в честь Победы в Великой Отечественной войне одну из новых городских улиц, которые будут образовываться в процессе застройки. Придумать название улице предлагается жителям городского округа Ревда! Ждем ваших предложений до 9 мая на электронную почту babushkina@admrevda.ru.

Екатерина ГРАДОВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить