Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:08
08 Декабря, четверг
Найти
18 Марта 2015 Количество просмотров новости: 82

Дорога, теплица, спортплощадка и автоправа. Школьники Совхоза поговорили с главой Ревды

Телекомпания «Единство»: Елена Канавина, Павел Пенкин

 

О проблемах поселка Совхоз поговорили ученики школы №7 с главой Ревды Андреем Мокрецовым. Ребят интересовали вопросы ремонта дорог, восстановления теплицы, строительства спортивной площадки и получения водительских прав.

Школьники Совхоза мечтают учиться вождению трактора и получать права. Ученики рассказали главе города о том, что раньше их старшие братья получали водительские удостоверения в школе. Сейчас этого нет – школе нужен трактор.

Андрей Мокрецов, глава ГО Ревда:

- Есть определенные проблемы. В частности, я знаю, что у вашей школы есть лицензия на получение прав водителей категории B, но не хватает денег для того, чтобы купить этот трактор как методический материал. Будем помогать.

В Совхозе была и учебная теплица. Школьники хотели бы восстановить ее для сельскохозяйственных уроков. Для молодого поколения важно знать, как правильно выращивать овощи.

- У нас весной всегда было озеленение школьной площадки. В том году мы поставили забор, высадили деревья, но у нас еще есть такая мечта - восстановление нашей теплицу. Возможно ли это?

- Про вашу теплицу – это вообще бальзам мне на душу. Учитывая то, что ваша школа имеет направленность и с Сельхозакадемией работать, я считаю, что на уроках труда мы должны как минимум научиться высаживать рассаду, выращивать лук, петрушку. Тут хватит работы и мужским рукам и женским. Я поддерживаю эту идею, и мы посмотрим, каким образом это осуществить, чтобы мечта воплотилась в жизнь. Я очень хочу Вам в этом помочь.

Поговорили на встрече и о спорте. Ребята попросили главу города помочь школе построить спортивную площадку.

- Многие себе не могут позволить съездить в город поиграть в футбол, баскетбол. У нас тут нет площадки поиграть весной. Снег тает и получается все в грязи. А нам играть негде. Что для этого сделать?

- Нужно сделать какие-то первые шаги по формированию заявки. Заявка формируется по определенной процедуре. Эту процедуру важно соблюсти. Мы с Маргаритой Георгиевной по этому вопросу поговорили и начнем совместную работу.

Некоторые учащиеся добираются на учебу с Ледянки и Краснояра. Они пожаловались на плохое состояние этой автодороги. Как сказал глава города, местная администрация работает над этим вопросом.

Андрей Мокрецов, глава ГО Ревда:

- В этом году, в эту зиму добились того, что проектирование на капитальный ремонт этой дороги уже проведено, изыскания необходимые сделаны и сейчас идет формирование сметной документации, на основании которой будут выделяться деньги из областного бюджета для капитального ремонта этой дороги. Но это все не очень быстро, как вы понимаете.

В конце встречи ребята поблагодарили Андрея Мокрецова за оказанную помощь клубу юных моряков и вручили памятный сувенир.

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить