Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:13
07 Декабря, среда
Найти
11 Марта 2015 Количество просмотров новости: 131

Первая партия юбилейных медалей к 70-летию Победы вручена в Ревде

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, Андрей Агафонов, телекомпания «Единство»   

 

В Ревде первые 48 ветеранов Великой Отечественной Войны и тружеников тыла получили медали к Юбилею Победы. Церемония вручения наград проходила в зале торжеств Дворца культуры города. Поколение победителей поздравили депутат Госдумы Зелимхан Муцоев, глава Ревды Андрей Мокрецов и руководитель местной администрации Михаил Матафонов.

Ордена и медали, цветы и улыбки, торжественный марш и почетный караул – около полусотни ветеранов Войны и тружеников тыла принимали поздравления. До 9 мая осталось всего два месяца – началась серия торжеств, на которых старшему поколению ревдицев будут вручаться медали, посвященные 70-летию Великой Победы.

— Ваши судьбы и подвиг – неотъемлемая часть боевой славы России. Ваши имена также значимы для нас, кК и те, что отлиты золотом на памятниках наших городов. Приняв бой, в самый сложный час, вы выстояли и победили. Терпели лишения, жертвовали собой, отдавали все силы без остатка и сберегли Отечество, - отметил глава Ревды Андрей Мокрецов.

— Для всех нас, для россиян, для жителей больших и малых городов, для всей Страны, для народа 9-е мая и Победа – это самый главный, самый основной государственный праздник. Этот праздник сплачивает нас сейчас, - подчеркнул глава администрации Ревды Михаил Матафонов.

— Находятся еще те силы, которые хотели бы исказить нашу с вами Историю. К счастью, этого им не удается. Тот вклад, который вы внесли в спасение человечества от «коричневой чумы» - фашизма – этого никогда и никто не забудет. И дай Бог вам здоровья и всех благ! – сказал депутат Государственной Думы Зелимхан Муцоев.

Зелимхан Муцоев, Андрей Мокрецов и Михаил Матафонов вместе вручали медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Еще ветераны получили цветы, подарки и книги Сергея Новикова о нашем городе - «Ревда. Прошлое и настоящее».

По словам главы города, до Дня Победы каждый из полутора тысяч ветеранов Войны и тружеников тыла в Ревде обязательно получит награду. Торжественные церемонии будут проходить во Дворце культуры в администрации города и по адресам ветеранов.

 

Читайте материал газеты "Информационная неделя" «Уникальны не медали, а люди»

 

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить