Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:04
06 Декабря, вторник
Найти
11 Марта 2015 Количество просмотров новости: 86

Подарки к 8 Марта жительницам ПВР

Тема войны на Украине до сих пор не утихает. И по сей день в Ревду продолжают прибывать беженцы, спасающие свои жизни и жизни своих детей. Сегодня в пункте временного размещения, распложенного в здании бывшей школы №21, проживает порядка 90 человек, из них почти 30 — дети. Отрадно, что ревдинцы продолжают оказывать помощь людям, оказавшимся в беде. Так, во вторник, 10 марта, в ПВР привезли женские и детские вещи, предоставленные ревдинским предпринимателем.

На момент приезда гостей в пункте временного размещения оказалось не очень много народу, в основном, те, кому в этот день не нужно было отправляться на работу или на учебу. «Нам подарки привезли к 8 Марта», — с улыбкой сказала одна из женщин, узнав, что в пакетах одежда. Представительницы прекрасной половины, выбрав среди вороха ярких юбок, блузочек, платьев, курток и туфель свои размеры, с удовольствием отправились в комнаты примерять обновки.

— У нас в кафе работает несколько человек из пункта временного размещения, мы общаемся с ними, они рассказывают о своей жизни, своих сложностях. И мы решили помочь жителям ПВР вещами, — рассказывает Людмила, администратор кафе «Тысяча и одна ночь». — Знаю, что девчонки умудряются помогать деньгами своим родственникам, оставшимся на Украине, поэтому на себя практически денег не остается, тем более, сейчас в условиях кризиса лишнюю копейку лучше на продукты потратить, чем на одежду. Директор сети кафе Константин Худоян принял решение закупить женские и детские вещи. На эти цели потрачено порядка 400 тысяч рублей. Но в данном случае важна не сумма, а сам факт.

Как рассказал начальник ПВР Сергей Кунавин, в основном, беженцам помогают простые ревдинцы, также частые гости здесь — волонтеры. А вот чтобы предприниматели заглядывали с подарками — это редкость.

— Вещами люди, проживающие в ПВР, в основном, обеспечены, главная проблема — это работа и жилье, — говорит Сергей Викторович. — В нашем пункте можно проживать только то время, пока идет оформление документов. Как только все эти вопросы улажены — человеку нужно искать работу и снимать квартиру.

На сегодняшний день дети нуждаются в школьных принадлежностях: ручки, тетради, альбомы для рисования, фломастеры, краски. Если у вас есть возможность и желание помочь — обращайтесь по телефону 8-919-37-33-168 (Сергей Викторович Кунавин). Либо непосредственно в ПВР: улица Мамина Сибиряка, 94.

Надежда МОЛКУЦ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить