Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:17
05 Декабря, понедельник
Найти
07 Марта 2015 Количество просмотров новости: 120

В Ревде педагог получила награду от Министра обороны России

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»

 

За большой личный вклад в установлении имен погибших и судеб пропавших без вести военнослужащих и проявленные при этом усердие и разумную инициативу. Надежда Скоропупова - руководитель отряда «Поиск» школы № 2 Ревды получила государственную награду «За отличие в поисковом движении». Церемония награждения прошла в кабинете главы города.

По поручению Губернатора Свердловской области и согласно Приказу Министра обороны России глава Ревды вручил награду Надежде Скоропуповой. На церемонию награждения пригласили воспитанников Надежды Анатольевны – участников общественной молодежной организации «Поиск».  

—Я очень горд тем, что на территории у нас существует такой поисковый отряд. Ребята, это в том числе и вам Благодарственное письмо вашего руководителя. От все души благодарю вас. Спасибо за вашу работу, - сказал глава Ревды Андрей Мокрецов.

К поздравлениям присоединились давние друзья и помощники отряда «Поиск» - заместитель генерального директора Ревдинского кирпичного завода Владимир Южанин и исполнительный директор Ассоциации товаропроизводителей Ревды – Юрий Мячин.

— Вся ваша работа направлена на историю нашего Государства. Подрастающее поколение, я думаю, примут от Вас в будущем эстафету, примут это желание познавать и утверждать настоящую историю нашего государства, - заявил Юрий Мячин.

— Мне бы хотелось сказать большое спасибо и ребятам, которые непосредственно занимаются крайне важным направлением деятельности общественности – это патриотическое воспитание, это исторические корни развития нашего Государства, это ответственность за все происходящее в нашей Стране, это донесение объективной информации для нашего молодого поколения – что же было на самом деле 70 лет назад, - сказал Владимир Южанин.

Участники церемонии обсудили планы работы поискового отряда. Кроме того, ребята поделились воспоминаниями о своих командировках на места сражений Великой Отечественной Войны.

Ученики школы № 2 рассказали нам о том, для чего им лично нужна работа по поиску погибших солдат.

Роман Главатских, участник отряда «Поиск» школы № 2:

— Самое главное – это интересно. Как все это происходило, что мы там найдем. Это патриотизм, без патриотизма никак.

Ксения Какшина, участница отряда «Поиск» школы № 2:

— Это - правда, мне кажется, что это очень нужное дело для Страны. Я понимаю, каково это близким родственника, который погиб за Родину и просто быть там, быть частью такого большого дела для Страны – это непередаваемые чувства. А когда находишь солдата – «мурашки» по коже.

Михаил Желонкин, командир отряда Поиск»:

— В первую очередь это дань памяти нашим предкам. Во-вторых, мне это реально интересно.

Алексей Мамонов, участник отряда «Поиск» школы № 2:

— Это нужно делать, это почетное дело. Я буду рад, если откроется много таких кружков по городу, чтобы детей тоже привлекали к такой работе.

Отряд «Поиск» сейчас ждет таяния снега. Они вернуться к работе по перезахоронению останков солдат Великой Отечественной Войны, умерших от ран в ревдинских госпиталях. Летом ожидается очередная командировка на места сражений.

Надежда Скоропупова, руководитель общественной молодежной организации «Поиск» школы № 2:

— Пока нас приписали в Волгоград, но мы надеемся, что и поедем в Питер, потому что очень хочется вернуться, встретиться с теми людьми с нами были там.

Итак, деятельность отряда «Поиск» продолжается. Как нам рассказали ребята, после школы им очень хочется продолжить работу по поиску погибших воинов.

.  





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить