Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:30
10 Декабря, суббота
Найти
17 Февраля 2015 Количество просмотров новости: 137

Закрась номера. В Ревде прошла общегородская акция по уничтожению номеров наркодилеров

Телекомпания «Единство»: Анатолий Орешков, Андрей Агафонов, Павел Пенкин

 

Закрась номера. 14 февраля в Ревде прошла акция по уничтожению контактных номеров наркодилеров. Городской Отдел полиции объединил общественные организации, волонтеров и предприятия. Десятки неравнодушных горожан, вооружившись краской, вышли на улицы Ревды.

14 февраля, в 11 часов в Отделе полиции многолюдно. Порядка ста человек получают инструкции по выходу на маршрут и действиям при обнаружении номеров наркоторговцев.

Начальник полиции ММО МВД РФ «Ревдинский» Константин Матеюнс:

— Мы решили охватить весь город. По количеству номеров у нас составлена карта, отмечены места, где эти номера icq появляются, где они были уже закрашены и снова появились. Мы используем молодежную среду, интернет-общение, отмечаем на карте и переносим на бумажный носитель. Сейчас мы все это общественности раздали, чтобы они могли ликвидировать номера.

Разделившись на группы, участники акции выходят на маршруты. Настроение у волонтеров самое радостное, даже можно сказать – боевое.

На доме № 27 по улице Горького обнаружены два контактных номера местных наркобарыг. Илья и Сергей усердно их закрашивают. Краску не экономят, оказывается, у парней имеется собственный запас баллонов.

Сергей:

— Россия начинается с «я». Зачем нужно все это?

Илья:

— Очень много информации в СМИ и везде о том, как гибнут люди из-за все этой дряни. И почему бы нам хоть как-то не побороться с этим, если есть такая возможность и это поддерживается властями?

Через дорогу работает группа девушек. Они уже нашли и уничтожили номера на домах  по улице Олега Кошевого. Двигаясь по маршруту, обнаружили новый «преступный след».

Светлана Кривовичева:

— Это большая проблема и появилась возможность искоренить наркоманию в нашем городе. Мы решили помочь добровольно!

В районе городской администрации начальник полиции Денис Поляков и редактор газеты «Информационная неделя» Надежда Молкуц нашли уже десятый по счету номер торговца "дурью".

Денис Поляков:

— Наркотики – это вред обществу, приносят негатив один и проблемы, как в семье, так и, в общем – в молодежной среде. Тем более курительные смеси вызывают практически сразу привыкание. Поэтому проводим такую акцию, чтобы как можно больше закрасить номеров, чтобы создать проблемы, чтобы не было свободного доступа к данным наркотикам.

На территории больничного городка работают представители молодежной организации завода ОЦМ. Труженики предприятия рассказывают о реакции прохожих.

Елена Светличная:

— Отношение людей к этому положительное – выражали благодарность за то, что мы закрашивали данные номера. Из машин были удивленные взгляды, прохожие говорили «спасибо». К нам обратился СУМЗ с просьбой поучаствовать в данной акции. Наши работники с удовольствием откликнулись на данную просьбу. У меня есть сын – подросток. Хотелось бы оградить подростков от рекламы распространения наркотиков.

Молодежная организация СУМЗа встречается на маршруте с партией «Единая Россия». Объединенная группа расправляется с очередным номером в районе «Еланского парка». Реклама наркобарыги Паши – надежно скрывается под слоем черной краски.

Олег Клочков, руководитель общественной приемной партии «Единая Россия» в Ревде:

— Ужасно. Когда ходишь по городу или проезжаешь на машине таких номеров видишь меньше, чем обходишь дом либо забор. Это колоссальные объемы. Закрашивать id-номера «Вконтакте», либо номера icq – я считаю, это очень важно. Надо разорвать связь между продавцами и покупателями наркотических средств. 

Задача каждой группы не только уничтожение номера. Волонтеры делают фотографии, отмечают в маршрутном листе дома, на которых появились контакты наркоторговцев. Таким образом, создается информационная база для дальнейшей работы полиции. Все участники акции выразили общее мнение – борьбу с публикацией номеров «продавцов смерти», а значит и с распространением самих наркотиков, необходимо вести постоянно.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить