Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:37
05 Декабря, понедельник
Найти
28 Января 2015 Количество просмотров новости: 75

Спасибо, теперь мы с газом.

В 2010 году была организована инициативная группа жителей улиц Дзержинского, Мичурина, Спартака по газификации этого микрорайона. И началась работа в этом направлении.

Участвовать в строительстве газопровода захотели не все. Мы, 22 человека, на собственные средства делали работы по изысканию, оформляли документы на землю. Затем нашли проектную группу, заказали проект, прошли процедуру госэкспертизы проекта и только потом вошли в программу софинансирования по газификации на 2013 год. Во многом нам помог наш депутат. В 2012 году, сразу после избрания Максима Сладкова в Думу, я обратился к нему за помощью. Максим Михайлович помог подготовить необходимые документы, часть документов мы делали с ним совместно.

Он курировал дальнейшее решение вопроса по газификации нашего микрорайона. Депутаты приняли разумное решение по выделению средств на реализацию проекта по системе софинансирования. Пусть наш газопровод – не такой и большой объект в рамках города, но и деньги на стройку были нужны не такие и большие. Хорошо, что их вложили в реальный проект, а не в грандиозные прожекты.

Весь 2014 год у нас ушел на окончание строительства газопровода и подключение к общему газоводу. Массу вопросов приходилось решать с подрядчиками, с организацией «Уральские газовые сети», которая по договору с Управлением капитального строительства администрации должна была выполнять функцию технадзора. По моему мнению, делать это «Газовые сети» не торопились. Представляете, почти год при готовых трубах в домах газа не было. Люди начинали нервничать. Нам объясняли, что документы не готовы и прочее. Боюсь ошибиться, но, по моему мнению, здесь сыграл человеческий фактор.

Сдвинуть решение вопроса с места и поставить в нашем деле жирную точку помог глава, Андрей Мокрецов. Честно признаться, я записался на прием к Андрею Васильевичу. Хотел хотя бы обозначить нашу проблему...

После моего визита газ, наконец, подключили. Это случилось 29 декабря 2014 года. Реакция и отзывчивость главы дорого стоят. Думаю, он сыграл немаловажную роль в решении вопроса.

На сегодняшний день к газопроводу подключено шесть домов, в которых было подготовлено газовое оборудование, мини-котельная. Но к тому участку газопровода, который уже готов, могут в целом подключиться порядка сорока домов.

Депутаты действительно помогают, и обращаться к ним, конечно, надо. Не могу сказать про всех депутатов, я с ними не сталкивался, но если они не будут заниматься отписками, а делать конкретные дела, многое будет решаться на «раз-два». Проблемы будут решаться, город будет развиваться. Отдельное спасибо хочется сказать депутату Сладкову. Я знаю Максима Михайловича давно, и я решил к нему обратиться не только потому, что он депутат по нашему округу. Он еще грамотный специалист — должность на заводе занимает немаленькую. Мне понравилось, как он подходил к решению вопросов. Молодой, энергичный, пробивной. Думаю, что участие депутата Сладкова, главы и всего депутатского корпуса стало хорошим ускорителем в решении вопроса по газификации улиц Дзержинского, Мичурина, Спартака. За что от всех жителей огромное человеческое спасибо. 

Сергей Шайхутдинов, член инициативной группы по газификации частного сектора





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить