Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:39
03 Декабря, суббота
Найти
16 Января 2015 Количество просмотров новости: 87

Волноваться нет причины. Информация о задержке пенсий в Ревде оказалась надуманной

Волноваться нет причины. Информация о задержке пенсий в Ревде оказалась надуманной.

Непростым выдался день 14 января для сотрудников Пенсионного фонда России в Ревде. Практически все рабочее время пришлось посвятить телефонным переговорам. Звонили встревоженные пенсионеры. Они не получили на расчетные счета пенсию по привычному графику – 13 числа. Слухи о задержке пенсий поползли по Ревде.

— Никакой задержки пенсий нет! – говорит начальник Пенсионного Фонда России в Ревде Наталья Губанова: – И это даже нельзя называть задержкой! В соответствии с Договором в кредитные учреждения (банки) Пенсионный Фонд перечисляет средства для зачисления пенсий в Сбербанк по 15 число включительно, а в остальные кредитные учреждения до 27 числа каждого месяца. Но так уж повелось, что делали это все в один день 13-го числа.

В этот раз из-за новогодних каникул все организации начали работу с 12 января. На перевод средств понадобилось стандартное время, но все операции начались немного позже привычных сроков. Деньги на счета пенсионеров Ревды поступили к вечеру 14 января – на день раньше срока указанного в Договоре.

В дальнейшем средства будут перечисляться по привычному для всех графику, то есть каждое 13-е число, либо еще раньше, если данная дата выпадет на выходной день. В общем, волноваться и паниковать, причины нет.

Наталья Губанова, начальник Пенсионного Фонда России в Ревде:

— Никакой паники! Люди начали уже говорить, что все это с экономической ситуацией связана, начали сразу претензии предъявлять: «почему задерживаете?!». Это не задержка! Даже когда человек приходит к нам писать заявление о том, что он хочет получать деньги через кредитную организацию – даты твердой там нет. Везде указано до 150го числа включительно и мы про это людям говорим.

Ну что же, лишним еще одно напоминание не будет. По опыту инцидента с начислением пенсий, хотелось бы сразу предупредить и льготников. В связи с праздничными днями, изменились сроки финансирования компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан. Выплата компенсаций расходов ЖКУ начнется после 20 января. Льготники, получающие компенсацию расходов через доставочную организацию ООО «Курьер» и ФГУП «Почта России» получат компенсацию в феврале 2015 года за два месяца. Дополнительную информацию можно получить по телефону 2-26-21.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить