Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:43
10 Декабря, суббота
Найти
14 Января 2015 Количество просмотров новости: 126

В Ревде дети реабилитационного центра "Данко" побывали в стране Любви

«Отправление в страну Любви». Под таким названием 13 января прошел музыкальный спектакль для детей из социально-реабилитационного центра «Данко» Ревды. Организаторами проведения стали волонтеры фонда «Дорога к жизни».

Александр Храмцов, заместитель руководителя фонда «Дорога к жизни»:

- Цель у нас, в принципе, одна – это чтобы детишки почувствовали какую-то доброту, тепло, любовь. Почувствовали, что к ним неравнодушны – кто-то о них заботится помимо тех преподавателей, учителей, кто у них здесь есть. Мы хотели подарить им  то, что есть в наших сердцах.

Спектакль проходил в течении двух часов. В музыкальной сказке были как положительные, так и отрицательные герои. Вместе с ними ребята отправились в страну Любви.

Все дети центра от 4 до 14 лет с интересом не только смотрели спектакль, но и сами в нем участвовали: играли, пели и говорили друг другу комплименты.

По словам организаторов, с каждым годом подготовка к празднику становится все серьезнее – задействуются больше персонажей, спектакли становятся более интересными, придумывается все больше конкурсов. И это делается специально: дети, оставшиеся без родителей – особенные. Им не хватает простой человеческой ласки, тепла и любви. К ним нужен специальный подход во всем, в том числе и чтобы организовать музыкальную сказку.

Кристина Комарова, художественный руководитель, волонтер фонда «Дорога к жизни»

- Особенный в прикосновениях, особенный во взглядах, в понимании того, в чем они нуждаются на данный момент. Они нуждаются в том, чтобы у них была надежда на будущее. Что еще не все потеряно, что это дети не потерянные, что в их жизни может многое измениться и они многого могут достичь, независимо от того, что произошло в их жизненной ситуации на данный период времени.

Волонтеры из фонда «Дорога к жизни» приходят к детям уже на протяжении 7 лет: проводят спектакли, гуляют с детьми и дарят подарки.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить