Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:05
10 Декабря, суббота
Найти
13 Января 2015 Количество просмотров новости: 59

Украинцы благодарят ревдинцев

С июля 2014 года в Ревду начали прибывать беженцы с Украины, которые вынуждены были покинуть свою страну из-за военных действий на юго-востоке. В течение полугода администрация, предприятия и простые жители города оказывают им помощь и поддержку. И все это они делают искренне, безвозмездно, по-братски.

Печально, что военные события в Украине начались в канун 70-летия Победы. Со стороны украинских лидеров все чаще поднимаются националистские мысли и идеи, начинается переписывание истории. А ведь победу в Великой Отечественной войне одержал не только русский народ, а люди СССР, в том числе и украинцы. Поэтому помощь в беде — наш долг перед братским народом. И свое неравнодушие ревдинцы проявили сполна.

Всего с июля 2014 года в Ревду приехали 246 человек. Из них 186 украинцев прошли через пункт временного размещения. Помощь беженцам оказали и УГМК, и СУМЗ, и депутаты (в частности Зелимхан Муцоев и Александр Серебренников). Пускай и понемногу, но неоценимую помощь украинцам принесли простые ревдинцы. Люди помогали вещами, продуктами, игрушками, канцелярскими товарами. Когда прибывали граждане Украины, у которых проблемы со здоровьем, ревдинцы несли им лекарства. Особенно помогли те, кто предоставил беженцам свое жилье. Либо в рассрочку, либо взамен помощи престарелым родственникам, понимая, что у приехавших абсолютно нет денег. Об этих ревдинцах по городу пускали неприятные слухи, мол, им за то, что приютили, платят деньги, наживаются на чужом горе и так далее. Администрация города официально заявляет — никто за это ни копейки не получил. Все это делалось по собственной инициативе ревдинцев, и возможности нажиться на этом не было.

Сегодня украинцы, которые живут в ПВР, горячо благодарят жителей города за помощь. Слова благодарности звучат и в адрес транспортных компаний, таких как «Пассажирская автоколонна» и ИП Бекетова. Они всегда готовы оказать поддержку на безвозмездной основе — помогут перевезти вещи, довезут до вокзала, отвезут на массовые мероприятия. А государство компенсирует лишь транспортные расходы на доставку беженцев от вокзала до пункта временного размещения.

Администрация совместно с «Островом Доброй Надежды» организовали сбор денежных средств. За полгода ревдинцы перечислили на счет порядка 97 тысяч рублей. Эти деньги были потрачены на необходимое оформление документов для беженцев.

Сегодня в ПВР остается 72 гражданина Украины — 55 взрослых и 17 детей. 19 человек подали заявление на оформление гражданства Российской Федерации. По информации администрации города, в ближайшее время в Ревду прибудут новые партии беженцев. 

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить