Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:59
06 Декабря, вторник
Найти
13 Января 2015 Количество просмотров новости: 103

Чем удивили дети Ревды Деда Мороза и Снегурочку

Новый год — один из любимейших праздников детей и взрослых. Это чудесное мгновение, когда дети ждут исполнения своих заветных желаний от самого доброго волшебника Деда Мороза. Ведь Дед Мороз и Снегурочка приносят в жизнь настоящую сказку и веру в то, что миром правит добро. Верят ли современные дети в Дедушку Мороза, чем удивляют и каких ждут подарков, — обо всем этом мы узнали от настоящего Деда Мороза и его внучки Снегурочки.

 

— Как вас встречали дети, с каким настроением? Ждали ли они вас?

Дед Мороз: Дети встречали нас в соответствии с возрастными особенностями. Совсем маленькие были насторожены, некоторые смотрели с опаской. Одно дело видеть Деда Мороза по телевизору, и совсем другое — живьем. Ребята постарше, которые верят в Деда Мороза, по словам родителей, ждали нас с нетерпением, готовились к нашему приходу.

 

— Кого ждут больше: Деда Мороза или Снегурочку?

Дед Мороз: Конечно, меня! Даже по улице идешь, прохожие замечают и радуются: «Ой, Дед Мороз!» На елках, на всех праздниках все внимание направлено на Деда Мороза. Хотя основная работа по развлечению детей ложится на плечи Снегурочки, она — связующее звено между Дедом Морозом и ребенком. А я могу позволить себе такие шалости как забыть текст.

Снегурочка: Я для всех — второстепенный персонаж. Ведь это Дедушка исполняет мечты и дарит подарки. Хотя 9-классников в этот раз ходили поздравлять, так им больше Снегурочка понравилась. Мы с ними за руки хороводы водили, молодые люди мне комплименты говорили и даже спрашивали, что делает Снегурочка вечером (смеется).

— А в чем заключается работа Снегурочки?

— В первую очередь — подготовить ребенка к приходу Деда Мороза. Первой в доме появляюсь я, а уже потом мы вместе с ребятами зовем Деда Мороза. Мне нужно понять, как себя ведет ребенок, в каком он настроении, если совсем маленький и может испугаться, то подбодрить и успокоить. Снегурочка нужна, чтобы создать соответствующую атмосферу.

В эти праздники у меня был новый опыт, когда поздравить ребят позвали только Снегурочку. Это был домашний детский сад и меня ждали малыши до 2-х лет. Я зашла, дети сидели на стульчиках и не понимали, что происходит. Один сразу заплакал. И только малыш Егорка меня выручил, он играл, танцевал. Остальные в себя пришли, только когда подарки получили.

 

— Верят ли современные дети в Деда Мороза?

Снегурочка: Лет до семи верят все дети. После — некоторые начинают сомневаться. На утреннике в детском саду видели одного Деда Мороза, домой к ним пришел другой, на городской елке — третий. Они сопоставляют факты, делают выводы. Маленькие, конечно, с благоговейным восторгом смотрят на Дедушку, одна малышка даже трогала за варежку, было ощущение, что она не дышала, смотрела на него во все глаза.

— Чем удивляют сейчас, так же читают стихи, поют песни?

Дед Мороз: Пока традиции у нас живут, обязательно стишок с ребенка, песенку. Если засмущался или испугался, то мы не настаиваем, обычно говорю, что к следующему Новому году подучишь и расскажешь. Когда играем с ребятами, я всегда прошу, чтобы родители тоже в этом участвовали. Идет совместное творчество, почему нет?! В этот раз меня удивил один мальчик на массовой заявке, он рассказал стих о вдове, связанный с войной. Серьезно так, проникновенно рассказывал, видимо из школьной программы.

 

— Обычно Дед Мороз дарит подарки. А дети делают вам какие-то презенты?

Дед Мороз: В этот раз был такой случай. Дети подарили мне конфеты. Некоторые рисунки дарят. Некоторые даже прямо так и говорят: вот вы же дарите подарки, а вам никто не дарит.

 

— Что в основном сейчас хотят получить в подарок дети?

Дед Мороз: Подростки просят гаджеты разные, телефоны, планшеты. Фантазия у детей безгранична, чудо для них — это получить в подарок то, что им нужно в данный момент. Мальчикам помладше дарят конструкторы, девочкам куклы или персонажей современных мультфильмов, смешариков, например.

 

Какое у вас настроение после всех добрых дел, которые вы совершили?

Дед Мороз: Безусловно, радостное, хотя это и тяжелый труд. В нашей жизни сейчас много негативного, проблем и бед, так что я всегда счастлив, если дети, хоть ненадолго попадут в волшебную сказку и будут счастливы.

Снегурочка: Детям приятно приносить радость, заряжаешься атмосферой праздника. Приятно удивила меня в этот раз совершенно очаровательная девочка Дарина, ей 2,5 года. Она была в костюме Мухи-Цокотухи и рассказала нам стихотворение Корнея Чуковского о своей героине. С выражением, без запинок. Очень меня порадовала. Дети встречали нас в новогодних костюмах, как самых желанных гостей.

Линара ИХСАНОВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить