Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:04
08 Декабря, четверг
Найти
25 Декабря 2014 Количество просмотров новости: 96

Безопасный мост

Переходить мост через реку Ревда около НСММЗ не просто неудобно, а небезопасно. Поток движения автотранспорта здесь достаточно высокий и довольно часто в этом месте проезжают большегрузы. Поэтому места для пешеходов здесь практически не оставалось. До недавнего времени.

Тонкая полоска асфальта — это все, что называлось тротуаром на мосту около НСММЗ. Людям приходилось идти практически в потоке машин, чтобы перейти из Заречной части города к центру. И вопрос об организации здесь оборудованного тротуара вставал перед жителями давно. Как поговаривают местные, когда идешь по мосту, ощущение, будто тебе сейчас на пятки наедут. Да и ситуация незащищенности от транспортного потока постоянно держит в напряжении, ведь не все водители на дороге профессионалы.

— 12 лет в Ревде живу, и никогда здесь не было даже намека на нормальный пешеходный переход, — рассказывает жительница одной из близлежащих улиц Инна Белобородова. — Мы идем чуть ли не под машинами, на этот мост вообще страшно заходить. Тут вроде как есть обочины, но они узкие, а если их грязью завалит с дороги, это вообще полоса препятствий начинается.

Чтобы как-то решить проблему Инна Тухтамышевна с Татьяной Городко обратились в Ревдинскую общественную приемную партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а конкретно — к Андрею Мокрецову. Как оказалось, Андрей Васильевич в курсе проблем жителей своего избирательного округа, и постарался быстро разрешить эту ситуацию.

— Это на самом деле актуальная проблема безопасного перехода по мосту, — считает Андрей Васильевич. — Особенно зимой. Там при очистке снега засыпают место, где ходят пешеходы. Люди пришли ко мне на прием. Я, естественно, написал письмо в администрацию. Они изыскали возможность решить вопрос в короткие сроки.

Действительно, прошла буквально пара недель, и на мосту появилось ограждение. Теперь пешеходную зону от дороги и плотного потока транспорта отделяет высокий металлический забор. Тротуар можно по праву называть тротуаром. Работники, которые устанавливали забор, буквально прорубили коридор на мосту.

— Очень хорошо сделали! — радуется Инна Белобородова. — Мы даже не ожидали, что так быстро получится. На прием ходили 13 ноября, в начале декабря ограждение уже стоит. Сейчас мы идем по мосту независимо от движения, и не боимся, что кого-то заденет машина.

— Думаю, людям стало комфортнее, — говорит Андрей Мокрецов. — Тут, на самом деле, надо сказать спасибо главе администрации Михаилу Матафонову за быструю реакцию по обращению.

 

«Жители Заречной части города выражают искреннюю благодарность главе городского округа, депутату Думы от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по нашему избирательному округу №5 Андрею Васильевичу Мокрецову за оперативное решение вопроса по оборудованию безопасного для пешеходов перехода по мосту через реку Ревда. Андрей Васильевич, большое Вам спасибо за отзывчивость, чуткое отношение к нашим проблемам, понимание. Успехов Вам в работе на благо родного города.

По просьбе жителей улиц Чернышевского, Октябрьская, Красноармейская, Мамина-Сибиряка

Белобородова И.Т., Городко Т.Ф., Жуков А.А., Пивоваров А.В и другие». 

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить