Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:58
08 Декабря, четверг
Найти
17 Декабря 2014 Количество просмотров новости: 61

В Ревде дорожает еда

В Ревде, как и в других городах страны продолжают дорожать продукты. Местная администрация с августа ведет ежедневный мониторинг роста цен. Исследуется стоимость продовольственных товаров первой необходимости: хлеба, молока, масла, мяса, сахара, яиц, овощей, фруктов и круп.

Ирина Ерохина, ведущий специалист Управления стратегического планирования, экономики и потребительского рынка ревдинской администрации:

- Подведя итоги этого ценового мотиторинга, мы можем сказать, что цены на все группы товаров растут. Только за ноябрь все жители нашего города заметили просто огромный рост цен на гречу. По нашему городу цены на гречу выросли на 80%.

Подорожал и хлеб. В ноябре буханка в среднем стоила 18-20 рублей. Цена на молоко возросла на 5-6%. А за молоком подорожали, и сливочное масло, и творог, и сметана. Что касается сыров, то некоторые их виды попросту исчезли с прилавком. Из-за экономических санкций не стало «Маасдама» и «Пармезана».

В декабре цены на продукты питания явно ниже не станут. Причина – предпраздничный ажиотаж.

Ирина Ерохина, ведущий специалист Управления стратегического планирования, экономики и потребительского рынка ревдинской администрации:

- Приближается Новый год. Началось подорожание продуктов, которые люди традиционно закупают к праздничному столу. Лидером в этом у нас всегда идет яйцо. За ноябрь месяц цены на яйцо выросли на 20-25%.

Специалисты, изучающие потребительский рынок утверждают – розничная торговля не заинтересована в росте цен. Любое подорожание ведет к потере покупателя. В ценовых изменениях должно разбираться государство. Местные власти уполномочены только наблюдать за ситуацией в магазинах. Данные мониторинга чиновники регулярно отправляют в областное Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия.

Ирина Ерохина, ведущий специалист Управления стратегического планирования, экономики и потребительского рынка ревдинской администрации:

- Я думаю, что все, что касается ажиотажного спроса, ценового сговора, наверное, удастся отсечь на этом пути. Думаю, что какая то здоровая конкуренция сработает, потому что и платежеспособность населения падает.

Ну что ж, главное, что бы платежеспособность, а с ней и предновогоднее настроение горожан не упали совсем. Все-таки, впереди праздник.

Ирина Ерохина, начальник Управления стратегического планирования, экономики и потребительского рынка ревдинской администрации:

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить