Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:02
06 Декабря, вторник
Найти
11 Декабря 2014 Количество просмотров новости: 129

Ревда отметила День Героев Отечества

В Ревде прошел ряд мероприятий, посвященных Дню Героев Отечества. 9 декабря в здании досугового центра «Цветники» была открыта памятная доска 175-ой Уральско-Ковельской Краснознаменной ордена Кутузова II степени стрелковой дивизии.

Инициатива установки мемориальной доски принадлежит коллективу Педагогического колледжа Ревды. Будущие учителя два года назад детально изучили историю формирования в нашем городе легендарной дивизии, прошедшей с боями от Курской дуги до Берлина. Исследования показали: в Ревде мало кому известно о том, что в годы Великой Отечественной Войны в нашем городе создавалось героическое армейское соединение. Неизвестно и то, что штаб дивизии располагался в здании нынешнего центра «Цветники».

Много слов признательности прозвучало в адрес коллектива Ревдинского педагогического колледжа. В ответ студенты и их педагоги поблагодарили за помощь администрацию города, Ассоциацию товаропроизводителей Ревды, муниципальное предприятие «Обелиск» и всех, кто не остался равнодушен к инициативе.

В завершение мероприятия участники митинга возложили к мемориальной доске красные гвоздики. Затем студенты педагогического колледжа выпустили в ревдинское небо белые воздушные шары – знак памяти и надежды на мир.

В это же день, у памятника «Землякам-героям, ковавшим Победу на фронте в тылу» прошел городской митинг, участниками которого стали учащиеся образовательных учреждений Ревды.

Кадеты школы № 1 стояли в почетном карауле, а в это время к юным горожанам обратились военный комиссар города, глава Ревды, председатель городского совета ветеранов, руководитель городского совета солдатских матерей и глава совета ветеранов МВД.

На митинге вспоминали ревдинцев, оставивших след в истории нашей страны и города. Это герои, чьи имена сейчас носят школы, и чья память увековечена на мемориальных плитах, в книгах и статьях, в названиях спортивных турниров.

Взрослые обратились к детям с просьбой сохранить и передать будущим поколениям знания о героическом прошлом наших земляков.

К подножию памятника Солдату и Рабочему кадеты возложили траурную гирлянду, участники митинга – живые цветы.

Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить