Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:12
04 Декабря, воскресенье
Найти
10 Декабря 2014 Количество просмотров новости: 132

Вводится программа по развитию сел

С 2015 года заработает новая муниципальная программа по развитию сельских населенных пунктов, входящих в состав городского округа Ревда. Она рассчитана до 2021 года и нацелена на повышение качества жизни сельчан.

Программа под названием «Устойчивое развитие сельских населенных пунктов на территории городского округа Ревда» разработана администрацией округа и включает в себя две подпрограммы:

— «Развитие сельских населенных пунктов: с.Мариинск, п.Краснояр, п.Ледянка, п.Гусевка»;

— «Развитие сельских населенных пунктов: п.Крылатовский и с.Кунгурка».

В 2015 году из местного бюджета планируется выделить 4 миллиона 437,5 тысяч рублей на реализацию подпрограмм:

— 3 миллиона рублей пойдут на проектирование газопровода Ревда-Ледянка-Мариинск-Краснояр;

— 1 миллион 281,5 тысяч рублей — на организацию уличного освещения в Кунгурке и Крылатовском (разработка проекта и технического присоединения);

— 156 тысяч рублей — на топографическую съемку кладбища в Кунгурке (создание инженерного плана, геодезические и картографические работы, оформление и постановка на учет) и вынос в натуру границ мест захоронения.

Ответственными исполнителями подпрограмм назначены: главы сельских поселений Сергей Бочкарев (глава Мариинска, Краснояра и Ледянки) и Ольга Шаймурдина (глава Крылатовского и Кунгурки), и специалисты Управления городским хозяйством. Общий контроль за ходом реализации программы возложен на администрацию округа.  

Сегодня в сельских населенных пунктах городского округа Ревда проживает 1 620 человек, из них 571 — в селе Мариинск и 380 — в поселке Крылатовском. Доля населения сельских территорий от общей числа жителей округа составляет 2,4%.

В Мариинске, Краснояре, Ледянке и Гусевке отсутствует сетевой природный газ, требуют ремонта сети уличного освещения, в содержании нуждаются места захоронения. В связи с увеличением числа домовладений и земельных участков, выделенных под жилищное строительство, необходимо в кратчайшие сроки обустроить дороги.

В Кунгурке в аварийном состоянии находится сельский клуб, износ здания составляет 90%. Местное кладбище не состоит на кадастровом учете и нуждается в содержании. Необходимо восстанавливать и ремонтировать водоисточники, незамедлительного ремонта требуют дороги.

В Крылатовском полностью отсутствует уличное освещение, водоисточники и дороги также требуют скорейшего ремонта.

Чтобы решить эти проблемы, сельским территориям необходимы значительные инвестиции. Новая муниципальная программа предполагает, что в ближайшие 6 лет из местного бюджета будет выделено 222 миллиона 288 тысяч рублей на реконструкцию сельской инфраструктуры.  

Юлия Бабушкина

Комментарий:

Ирина Тейшева, заместитель главы администрации городского округа Ревда:

— Ранее финансирование мероприятий по благоустройству и развитию сельских населенных пунктов, а также по содержанию инфраструктуры сел, предусматривалось за счет различных муниципальных программ. В настоящее время принято решение объединить эти мероприятия в отдельную программу. Это позволит эффективно направлять бюджетные средства в развитие сельских территорий, рационально их использовать и контролировать.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить