Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:51
10 Декабря, суббота
Найти
03 Декабря 2014 Количество просмотров новости: 107

Ледовый городок с персонажами Диснея

На площади перед Дворцом культуры развернулось строительство сказочного ледового городка. Место зимних забав ревдинским детям, по традиции, дарит Среднеуральский медеплавильный завод. Подрядчиком выступает первоуральская фирма ООО «КонструктивСтрой», не первый год строящая в Ревде удивительные по красоте ледовые сооружения.

Городок будет построен по мотивам диснеевского мультфильма «Белоснежка и семь гномов». Именно эти сказочные персонажи вместе с главными героями праздника — Дедом Морозом и Снегурочкой — будут встречать ребятишек, пришедших прокатиться с горок. Их, кстати, судя по макету, будет две — разных по высоте, для детей постарше и младшего возраста. Также малыши смогут порезвиться в ледяной чаше. Вход в городок будет оформлен в виде красивой входной группы с башнями. В центре разместится ледяной символ будущего года и елка высотой 15 метров. В прошлом году Среднеуральский медеплавильный завод отказался от живой ели в целях сохранения природы и закупил искусственную красавицу, ничуть не уступающую живой жительнице леса.

Подрядчик уже приступил к работе — на площадь перед Дворцом завозится лед, вырезанный по нужным размерам на Ревдинском пруду в районе Глубокой. Всего, по словам директора ООО «КонструктивСтрой» Евгения Некрасова, на городок потребуется порядка 150 кубометров льда. Зима в этом году пришла в наши края рано, поэтому лед достаточно прочный. Вырезать фигуры будет сам Евгений Анатольевич и приглашенный художник из Екатеринбурга. О том, что эти мастера работают качественно и на совесть, и у них получаются удивительные по красоте фигуры, ревдинцы могли убедиться в прошлые годы — ледовые городки последних лет делала именно эта первоуральская фирма.

Городок в городе будет один — только у Дворца культуры. На площади Победы возводить ничего не будут, в связи с тем, что продолжается строительство торгового центра рядом с КДЦ «Победа». «Двигаются машины, подвозят строительные материалы, постоянно ведутся работы с привлечением профессиональной техники, поэтому, во избежание несчастных случаев, городка на площади Победы не будет», — сказала Евгения Олеговна.

По контракту, заключенному со Среднеуральским медеплавильным заводом, подрядчик должен завершить все работы в срок до 23 декабря. Уже на 24 декабря запланировано торжественное открытие городка. В общей сложности на его строительство ОАО «СУМЗ» направит 1 миллион 200 тысяч рублей.

Надежда МОЛКУЦ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить