Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:02
08 Декабря, четверг
Найти
03 Декабря 2014 Количество просмотров новости: 79

10 миллионов для пяти семей

Пять молодых семей получили свидетельства на приобретение жилья второго декабря в администрации городского округа Ревда. Все они являются многодетными, в каждой — по трое детей. Долгожданные документы, дающие право на социальную выплату от государства, вручил глава администрации Михаил Матафонов.

— От всей души поздравляю вас с этим замечательным событием! Совсем скоро у вас появится свой собственный, полноценный, настоящий дом. Желаю всем успехов и благополучия; чтобы вашим чудесным малышам жилось очень хорошо в новом доме. Мы искренне за вас рады! — сказал Михаил Энгельсович.

Счастливыми обладателями свидетельств стали: Павел и Елена Кукушкины, Дмитрий и Ольга Нохрины, Игорь и Ольга Мамедовы, Алексей и Мария Мамаевы, Андрей и Марина Гусевы. Теперь на государственные деньги они смогут купить себе квартиру или построить жилой дом.

—  Общая сумма социальных выплат составляет 10 миллионов 840 тысяч рублей, это средства федерального, областного и местного бюджетов, — сообщила заместитель начальника управления культуры и молодежной политики администрации Юлия Лежнева.

Все семьи являются участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» и официально признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

— В прошлом году Правительство России внесло изменения в данную подпрограмму: преимущественным правом на включение в список на получение социальной выплаты стали обладать многодетные молодые семьи. Поэтому сегодня они в приоритете, — пояснила Юлия Лежнева.

Впереди у молодых семей большая работа: им будет необходимо открыть счет в банке, выбрать для себя жилье, заключить договор купли-продажи и оформить все необходимые документы.

По словам Юлии Лежневой, в ближайшее время получить свидетельства с правом на социальную выплату смогут еще две молодых семьи. Это Константин и Ольга Кусковы, воспитывающие троих детей, и многодетная мама Наталья Машковцева. Они также участвуют в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» и нуждаются в улучшении жилищных условий. Подготовка документов для них практически завершена.  

В следующем году администрация городского округа Ревда продолжит выдачу свидетельств, дающих право на соцвыплату от государства на приобретение или строительство жилья. Сегодня в списки на получение выплаты включено более 300 ревдинских молодых семей. 

Игорь и Ольга Мамедовы:

— В программе мы состоим с 2008 года, ждали этого дня 6 лет. В этом году у нас случилось радостное событие — появилась двойня, и мы стали многодетной семьей. Сейчас нам так не хватает квадратных метров, и свидетельство, которое мы получили, исправит ситуацию. Мы исполним свою мечту — купим собственный дом. Мы счастливы!

Павел и Елена Кукушкины:

— Конечно, мы рады! Наконец-то сегодня мы получили свидетельство, которое ждали не один год. Спасибо всем, кто нам помогал! Жилье уже присмотрели, теперь есть возможность его купить. Приятное событие, которое мы запомним надолго. Начинается новая жизнь в новом доме, и это вдохновляет.

Дмитрий и Ольга Нохрины:

— Радуемся от души, потому что такое событие не может не радовать. Собственная жилплощадь — это всегда приятно! Спасибо государству, администрации за такую замечательную программу, с помощью которой молодые семьи улучшают свои жилищные условия. Да, нам пришлось ждать, но все-таки это свершилось! 

Юлия Бабушкина





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить