Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:05
08 Декабря, четверг
Найти
26 Ноября 2014 Количество просмотров новости: 119

В Ревде обсудили стратегию развития на 15 лет

Что, как и где будет в Ревде через 15 лет? 25 ноября во Дворце Культуры обсудили стратегию социально-экономического развития городского округа Ревда на период до 2030 года.

На конференции было озвучено более десяти докладов на различные темы, которые направлены на улучшение нашего города.

Встреча проходила в течение трех часов. Среди докладчиков выступали представители власти и заводов. Ораторы рассказывали о том, какие улучшения ждут горожан в следующие 15 лет. Каждый из присутствующих на конференции мог задать интересующий вопрос и внести свое предложение в стратегию развития города.

Ирина Тейшева, заместитель главы администрации:

- Подразделениями администрации методично в течении двух лет велся сбор материалов, формировался новый  стратегический документ. Сегодня мы представляем его проект, который будет дорабатываться с учетом ваших замечаний и предложений.

Из доклада представителей градообразующих предприятий следовало, что заводы успешно развиваются. ОЦМ планирует обновить свое оборудование и выйти на мировой уровень, а также участвовать во всех проектах, которые будут реализовываться в Ревде. Представитель РКЗ выступил с докладом о том, что на заводе откроется третий цех, пообещал обеспечить новыми рабочими местами ревдинцев и начать строительство многоквартирного дома для рабочих. Докладчик СУМЗа рассказал о том, что предприятие будет модернизировать свое производство и по-прежнему помогать городу в благоустройстве, оздоровлении населения и зарыблении наших водоемов.

После докладов предприятий, начали свое выступление представители администрации. К нескольким темам у горожан были подготовлены вопросы и замечания.

Заместитель главы, Евгения Войт выступила с докладом о социальном развитии Ревды – открытии Хосписа, нового центра молодежи, школы Олимпийского резерва, создании и развитии туристических маршрутов.

Евгения Войт, заместитель главы администрации:

- Главной стратегической целью до 2030 года мы для себя определяем – это обеспечение стабильного демографического развития населения на территории ГО Ревда.

Заместителю главы администрации прозвучал вопрос о Ревдинском здравоохранении:

- Устраивает ли наших жителей наша медицина?

Евгения Войт, заместитель главы администрации:

- По качеству медицинской помощи, в принципе, мы проговаривали, что действительно это и стратегическое направление кроме модернизации системы здравоохранения, создание дополнительных фельдшерско-акушерских пунктов. Ну вы на слайде может быть заметили, это решение принципиально кадровых вопросов, то есть создание условий на привлечение дополнительных высококвалифицированных медицинских кадров.

Александр Краев рассказал об обеспечении комфортных условий для проживания населения Ревды. А именно: минимизации расходов на услуги ЖКХ, улучшении внешнего облика города.

К представителю администрации у жителей города также были вопросы. К примеру, поднялась тема газификации:

- 2014-2015 год хотелось бы услышать что конкретно будет произведено в эти года?

- Вы включены в план по газификации. Сейчас мы плотно за счет местного бюджета реализуем проект газопровода высокого давления, он будет поэтапный это пикет 14, поселок СОВХОЗ, поселок Совхоз - Ледянка, Ледянка-Мариинск и Мариинск-Краснояр.

Татьяна Мещерских назвала главной целью стратегического развития – повышение доступности и качества образования. Ее доклад был о модернизации материально-технического обеспечения, о капитальном ремонте учебных заведений, строительстве новой школы и детского сада, а также о развитии талантливых детей.

Стратегия социально-экономического развития Ревды окончательно будет утверждаться в апреле 2015 года  в Думе.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить