Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:07
09 Декабря, пятница
Найти
19 Ноября 2014 Количество просмотров новости: 132

Нестандартная одежда для детей: малый бизнес расширяется

В секторе малой экономики пополнение: шесть авторов проектов по созданию нового бизнеса получили областные гранты на развитие своих предприятий. В прошлом году таких счастливчиков было трое, в этом — в два раза больше. И это радует, потому что новый бизнес — это новые рабочие места и дополнительные доходы в бюджет.

Денис Мирошкин, директор Фонда поддержки малого предпринимательства Ревды, отметил увеличение числа претендентов на получение грантов. В прошлом году их было шесть, а нынче 23 предпринимателя подали заявки на участие. Изначально свои проекты защитили 17 претендентов, затем еще трое. Итого на областной уровень попало 20 предпринимателей из Ревды. Согласитесь, цифра на уровне области значимая: всего на 302 гранта в этом году в области было 478 претендентов.

И хотя ревдинских счастливчиков, получивших гранты, пока шестеро, есть надежда, что и другие, не получившие нужного числа баллов, но блестяще защитившие свои проекты, тоже окажутся в списке номинантов. Это произойдет в случае отказа от грантов предпринимателей из других городов, ведь бизнес — дело рискованное, а номинанты обязательно должны выполнить условия софинансирования и вложить в бизнес собственные средства, не менее 15% от размера гранта. А затем в течение трех лет они обязаны предоставлять в область отчеты о расходах выделенных им средств.

Возможно, примеры того, как счастливые обладатели грантов решили заняться бизнесом, станут хорошим стимулом для других. Один из победителей, Иван Бажуков, признается, что всегда мечтал иметь свой трактор. А когда остался без работы, решил сам себе создать рабочее место. Первый грант в размере 60 тысяч он получил от Центра занятости. Деньги стали хорошим подспорьем — к трактору было приобретено навесное оборудование: роторная косилка, плуг и многое другое. Работы у тракториста много: от ранней весны до поздней осени. В зимнее время Иван Бажуков занимается уборкой снега в городе: заключены контракты с коммунальщиками и владельцами торговых точек. И уже сейчас есть предварительные договоренности о работе на новый сезон.

Евгений Ахмадеев, много лет занимающийся реализацией метизов, успешно защитил проект по отжигу проволоки. Он признается, что идея создания собственного производства возникла давно, потому что потребность в мягкой проволоке, предназначенной для увязки, очень большая. Грант позволит приобрести необходимое оборудование. В настоящее время уже заключается договор на аренду производственных площадей.

Больше всего баллов набрал проект Павла Жижина, который занимается внедрением мини-систем автономного водоснабжения «Little pump».

— Грант удалось завоевать благодаря тому, что были первоначальные наработки. Тестовые продажи мини-систем показали их нужность, и дополнительные средства позволят увеличить объемы производства и продаж, — рассказывает Павел. — Наша продукция в основном предназначена для предприятий малого бизнеса, которым необходимо автономное водоснабжение. Частные продажи составляют не более 20 процентов, это владельцы домов на колесах. Достаточно много положительных отзывов о нашем продукте от предпринимателей. Они говорят, очень здорово, что наконец-то появилась такая система, и есть возможность открыть новые торговые точки в тех местах, где нет водоснабжения. Можно сказать, что я помогаю развитию предпринимательства в нашей стране.

Фирма «Геокадстрой», которой руководит Илья Нестеров, тоже не новичок на рынке. О возможности участия в конкурсе проектов он узнал от руководителя Фонда поддержки малого предпринимательства Ревды.

— Перед защитой проекта было волнение — это новая для меня область. Но я шел к жюри с улыбкой. На ходу приходилось импровизировать. Спасибо директору Фонда за консультативную помощь и моральную поддержку, — говорит Илья. — На средства гранта планирую приобрести компьютерные программы по геодезии, оборудование для работы на натуре: лазерные рулетки и многое другое. Клиенты у нас уже есть, мы работаем, на месте не стоим, развиваемся.

Проект Екатерины Семеновой по созданию нестандартной одежды для детей был единственным в своем роде. До участия в конкурсе у девушки уже был бизнес, связанный с пошивом одежды.

— Я планирую создавать удобную детскую одежду для детей с избыточным весом, но в линейке моделей будут присутствовать размеры и для стандартных детей. Думаю, специальные модели для девочек и мальчиков, имеющих излишний вес, помогут им комфортнее себя чувствовать среди сверстников, — сказала Екатерина.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить