Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:05
08 Декабря, четверг
Найти
19 Ноября 2014 Количество просмотров новости: 77

Украинские беженцы переехали

17 ноября вынужденные переселенцы с Украины покинули отель «Металлург» и заселились в новый пункт временного размещения граждан, в бывшем здании 21-й школы. Всего переехало 40 украинцев, из них 10 детей.

На новом месте беженцам выдали предметы первой необходимости: полотенца, принадлежности для умывания, туалетную бумагу, наборы посуды. На спонсорские средства депутата Госдумы РФ Зелимхана Муцоева приобрели и установили кулеры для питьевой воды. Утром, 18 ноября в ПВР доставили подарки от местного отделения партии «Единая Россия» — канцелярские наборы и сладости для детей.

Для беженцев организовано трехразовое питание; завтраки, обеды и ужины готовит и доставляет торговый дом «Карат». Решен вопрос с доставкой детей в образовательные учреждения: ежедневно школьников на учебу будут привозить автобусы.

Внутри ПВРа оборудованы жилые комнаты с кроватями, тумбочками и платяными шкафами, где сегодня размещается по 7-9 человек. Функционируют мужские и женские душевые, столовая, прачечная; открыта комната матери и ребенка; детская игровая комната.

— На содержание одного гражданина Украины в пункте временного размещения выделяется 800 рублей в сутки. Сумму определило Правительство Свердловской области, в нее входит оплата за питание, проживание и транспорт, который доставил беженцев в пункт. Деньги выделяются из резервного фонда Правительства Свердловской области и на руки беженцам, специалистам администрации не выдаются, - сообщила заместитель главы администрации городского округа Ревда Евгения Войт.

Пункт временного размещения граждан в бывшем здании 21-й школы рассчитан на 100 человек, такую квоту для городского округа Ревда установило областное Правительство. Если в ближайшее время МЧС России направит в Ревду новых гостей с Украины, им будет, где разместиться.

— Жить здесь достаточно комфортно, есть все необходимое, - рассказала Ирина Губарь из города Енакиево Донецкой области. — До приезда сюда мы были месяц в Первоуральске, там пункт для украинцев размещался в полуразрушенном здании, штукатурка со стен прямо на глазах осыпалась, а если кто-то ходил по второму этажу, на первом трескался потолок. Конечно, мы еще не привыкли к новому месту, но со временем освоимся. В любом случае нам сейчас лучше, чем нашим близким, оставшимся на Родине.

Юлия БАБУШКИНА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить