Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:52
04 Декабря, воскресенье
Найти
22 Октября 2014 Количество просмотров новости: 50

Не забудьте перевести стрелки!

В Россию в ночь с 25 на 26 октября вернется зимнее время. Соответствующей закон президент Владимир Путин подписал еще 22 июля текущего года. Согласно ему 26 октября в 02.00 мы переводим время на один час назад. Больше стрелки часов обещают не трогать.

Аргументируя важность данного законопроекта, вице-спикер государственной думы А.Жуков подметил, что летнее время, введенное в России с 2011 года, в большинстве регионов очень сильно отличается от поясного. Разрыв практически достиг 2 часов. И в зимнее время день не соответствует географии.

Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года по инициативе президента Дмитрия Медведева, который является лидером правящей партии «Единая Россия». Тогда эту меру поддерживали 73% россиян. Сейчас в России действует постоянное летнее время, опережающее астрономическое на два часа, но мнение граждан изменилось — в конце 2013 года отмену перевода стрелок поддерживали лишь 32% россиян.

Московское время устанавливается с соответствующим третьему часовому поясу в национальной шкале времени UTC (SU) +3. Отмечается, что московское время служит исходным при исчислении местного времени в часовых зонах. Все часовые зоны определяются законом, а не постановлением правительства, как было до этого.

Закон увеличивает количество часовых зон в России с 9 до 11. Образуется новая часовая зона — третья, к которой будут относиться Удмуртия и Самарская область, в этом часовом поясе время будет опережать московское на один час.

Время в Кемеровской области теперь будет опережать московское на четыре часа (6-я часовая зона), а не на три, как было до принятия этого закона. Соответственно, жители Кемеровской области не будут переводить стрелки часов на час назад. Добавляется 11-я часовая зона (московское время плюс девять часов), к которой будут относиться Камчатский край и Чукотский автономный округ. Сейчас разница между Москвой и Камчаткой 8 часов.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить