Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:20
05 Декабря, понедельник
Найти
06 Октября 2014 Количество просмотров новости: 87

Ревда простилась со своим Почетным гражданином Михаилом Шаньшуровым

Сегодня, 6 октября, в центре «Цветники» прошла гражданская панихида. Ревда простилась со своим Почетным гражданином – Шаньшуровым Михаилом Иосифовичем.

Он ушел из жизни 3-го октября на 91-м году жизни. Михаил Иосифович Участник Великой Отечественной войны, полвека проработал на СУМЗе, прошел путь от мастера смены до начальника обогатительной фабрики, два десятка лет возглавлял партком завода.

Леонид Смирнов, Почетный гражданин городского округа Ревда, бывший директор СУМЗа:

— Это человек, с которым можно было спокойно идти в горы. Это и товарищ, и друг, причем друг, который смело говорил всем о недостатках, помогал справиться с ними. 

Михаил Шаньшуров один из разработчиков плана социального развития СУМЗа. При его непосредственном участии проведена реконструкция сернокислотного цеха, пущено в эксплуатацию хвостовое хозяйство обогатительной фабрики, появилась прямая дорога Ревда-СУМЗ, многие объекты соцкультбыта.

Багир Абдулазизов, директор ОАО «СУМЗ»:

— Родным и близким от всего нашего завода, от всех наших работников, от меня лично: мы скорбим, и всегда будем помнить - нашего достойного человека, нашего товарища, Михаила Иосифорвича…

Михаил Иосифович принимал активное участие в общественной жизни города. Будучи на заслуженном отдыхе, почти 10 лет являлся председателем Совета ветеранов войны и труда ОАО «СУМЗ». Многократно избирался депутатом городского Совета народных депутатов.

Геннадий Шалагин, глава городского округа Ревда:

— Все, кто находились рядом, все, кто работали с ним, отмечают его как талантливого организатора. Общественный деятель, честный, порядочный человек, преданный своему делу. Вся его трудовая жизнь является ярким примером для молодого поколения.

Михаил Матафонов, глава администрации городского округа Ревда:

— Думаю, у всех в памяти он останется светлым, добрым, очень достойным человеком, настоящим Почетным гражданином города Ревда. Поэтому вечная память, вечный покой Михаилу Иосифовичу.

Проститься с Михаилом Иосифовичем пришли сотни горожан. Близкие, родные, товарищи, друзья, коллеги по работе часто благодарили его за добрые дела, за неутомимость и любовь - к труду, к людям, к Родине.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить