Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:06
08 Декабря, четверг
Найти
06 Октября 2014 Количество просмотров новости: 98

В Ревде подготовлен Пункт временного размещения беженцев из Украины

В Ревде подготовлен Пункт временного размещения беженцев из Украины. 2 октября в город приехал руководитель Администрации Губернатора Свердловской области Сергей Пересторонин. Сергей Валентинович осмотрел помещения бывшей 21 школы. Здесь и подготовлено временное пристанище для людей, сбежавших от ужасов войны.

На первом этаже здания проведен косметический ремонт, оборудованы спальные места, детская комната и столовая. Для беженцев установлены душевые кабины, стиральные машины, электроплиты и печи. Все работы по подготовке Пункта временного размещения выполнены Среднеуральским медеплавильным заводом.

Сергей Пересторонин, руководитель Администрации Губернатора Свердловской области:

— Это тепло, это возможность принять пищу, решить все свои коммунально-бытовые проблемы с помощью вот этого объекта – это дорого стоит. И откликнулись, я понимаю, заводчане на посыл, что мы должны быть готовы к тому, что если с приходом холодов изменится ситуация и у нас количество беженцев может резко возрасти, вот, порядка до 100-120 человек мы можем единоразово принять. За что очень большое спасибо УГМК,  структуре холдинга, непосредственно руководству завода – СУМЗа, которые в кратчайшие сроки данную работу провели.

За 21 день завод подготовил Пункт временного размещения, который практически готов к приемке беженцев. Помимо, косметического ремонта, закупки, установки оборудования и мебели, проведены и другие работы.

Светлана Ляпцева, заместитель директора ОАО «СУМЗ» по общим вопросам и персоналу:

— Достаточно много выполнено работ, проведена ревизия все систем жизнеобеспечения: водопровод, канализация, электроснабжение. Закуплено оборудование достаточно много доля того, чтобы комфортно было людям здесь проживать. Затраты составят примерно около 10 миллионов рублей. Эти деньги выделяет УГМК – наша управляющая компания для того, чтобы мы могли предоставить этот объект в пользование. Сегодня у нас завершено практически все кроме запуска котельной. Остается только подключить котельную – эти вопросы решаются.

Значительные финансовые вливания, не вернут зданию статус школы, как бы этого не хотели представители общественности.

Михаил Матафонов, глава администрации городского округа Ревда.

—  Все уже знают, по-моему, что мы не можем вернуть здание для обучения детей, потому что здесь в аварийном состоянии находятся перекрытия второго этажа, так как они деревянные. ПВР мы здесь размещаем в связи с тем, что есть такая беда, необходимо принимать переселенцев, поэтому ПВР находится на первом этаже. На втором этаже никаких жилых помещений нет.

Итак, Пункт временного размещения на 100 человек в Ревде готов к приему беженцев из Украины. На сегодняшний день на территории городского округа уже проживает порядка семидесяти вынужденных переселенцев.

Анатолий Орешков, Юлия Бабушкина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство». 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить