Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:26
03 Декабря, суббота
Найти
01 Октября 2014 Количество просмотров новости: 127

Кросс с фотопрепятствиями

20 сентября Советом молодежи РЗ ОЦМ был проведен «Кросс с фотопрепятствиями». При этом удалось убить двух зайцев сразу: совместить фотокросс с Всероссийским днем бега — Кроссом нации, а также впервые посоревноваться с молодежью СУМЗа.

На старт фотокросса пришло 7 команд: четыре от ОАО «РЗ ОЦМ» («Технологический перерыв», «Каляка-маляка», «Пломбир» и «Ветеран РЗ ОЦМ Мария Григорьевна Давлетшина») и три команды от ОАО «СУМЗ» («Кадры», «Четыре бобра», «Трошенковы»). Участникам были вручены кросс-листы, содержащие шесть заданий на весьма непростые темы.

Искать вдохновение и ловить интересные моменты через объектив фотоаппарата участники направились кто куда: в фитнес-клуб, в кафе, в парк, к друзьям в гости… За пять часов фотокросса команды обошли весь город, а некоторые даже не по разу. Многие ревдинцы с легкостью соглашались позировать, узнав какое интересное задание выполняют кроссеры. Причем не только люди, но и те горожане, у которых вместо документов — усы, лапы и хвост. Чего не скажешь о пернатых — без хлебных крошек фотографироваться вместе с участниками они категорически отказывались.

Немало усилий было приложено к «розыску чуда» — такую тему придумал оргкомитет. Чего только не было предпринято: искали чудо в парках и торговых точках, писали объявления, применяли увеличительные приборы и даже обращались в полицию. Чудо нашли не все, но каждая команда представила оригинальные фотографии на эту необычную тему.

Фотографии на тему «Love is…» затронули трогательные и забавные моменты жизни: осенний поцелуй, семейное счастье, ностальгия, четвероногие друзья и многое другое. Тема «Счастье — это просто жить» раскрыта разноплановыми работами. В них вложена любовь, чувство свободы, эстетическое восприятие мира и динамика действительности.

Ни одна из команд не будет спорить, что самыми сложными и увлекательными оказались задания «Ревдинский характер» и «Адреналин выходного дня». Чтобы продемонстрировать адреналин, участники проявили поистине ревдинский характер! Забирались на высоту, катались на сноуборде из окна и свисали с обрывов. Особого уважения заслуживают конкурсанты, окунавшиеся в холодную воду городского пруда в столь промозглый осенний день ради искусства!

Оценку фотографий осуществляло независимое жюри: фотограф Владимир Коцюба-Белых, редактор интернет-портала Мария Семинтинова и артист агентства «Гастион» Светлана Смирнова. В качестве критериев рассматривались время выполнения задания, соответствие теме, оригинальность, эстетическое качество работы, композиционное и цветовое решение. Для участников забега «Кросс нации» был предусмотрен приятный бонус — шесть дополнительных баллов к итоговой сумме оценок за фотографии. В итоге первое место заняла команда «Технологический перерыв» (Мария Шалаева, Максим Ивкин, Ульяна Бекмансурова), второе — «Каляка-маляка» (Александра Скоропупова, Дмитрий Вотинцев), третье — «Четыре бобра» (Алиса Мартюшева, Анна Войтенко). Остальные участники отстали от тройки призеров на незначительное число баллов. Приз зрительских симпатий завоевала команда «Каляка-маляка». Кроме того, вызвала восхищение активная жизненная позиция ветерана ОЦМ Марии Григорьевны Давлетшиной, работы которой запомнились яркими осенними красками.

Стоит отметить, что в этом соревновании нет победителей, и нет проигравших, поскольку каждый получил огромное удовольствие от поиска идеи, объекта ее реализации, а также от процесса съемки. Все фотографии, представленные на конкурс, а также оценки можно посмотреть по адресу: http://vk.com/rzocm.

Мария ШАЛАЕВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить