Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:29
05 Декабря, понедельник
Найти
01 Октября 2014 Количество просмотров новости: 72

Электричество на проволоке

Электрическая напасть у дома №68 по улице Карла Либкнехта. Вдоль окон первого этажа к соседнем дому тянется силовой кабель. Мало того, что он провисает практически до земли, так электрики умудрились закрепить его обычной проволокой на газовой трубе. За такой «высокий профессионализм» теперь переживают жители дома.

Силовой кабель к дому №66, очевидно, раньше тянулся от электробудки напротив. Как рассказывают местные жители, там произошла авария и подпитываться пришлось к соседнему дому, чтобы обеспечить жильцов электроэнергией. Вроде, для соседей не жалко. Но сотрудники электросетей перенос силового кабеля выполнили из рук вон плохо.

— У меня душа болит за Россию! Почему у нас все делается по-русски, на соплях? — сетует жительница дома №68 Стелла Жукова. — Кабель протянули рядом с домом от земли на три метра, прикрутили на проволоку к газовой трубе. Он уже раза три падал, в четверг вот снова оборвался. Мы позвонили в МРСК. У них работники приехали, посмотрели и уехали, ничего не сделав. Руководство должно призадуматься, какие у них исполнители.

Да дело даже не в том, что не прикрепили кабель обратно. Так в принципе не делается. Силовой кабель, в котором очень высокое напряжение, не то чтобы рукой, ногой достать можно. К тому же, когда кабель заводили в щит в подъезде, работники проломали в стене дыру и не заделали. Пришлось все взять в свои руки жителю дома Григорию Степановичу — он заколотил отверстие досками.

Размещение силового кабеля абсолютно не соответствует условиям безопасности. Чтобы избежать несчастных случаев, его хорошо было бы через чердак протянуть или под землей. Даже если временно. Теперь же он висит между домами. Причем на высоте человеческого роста. Здесь же небольшая стоянка, куда подъезжают машины в размещенные в 66-ом доме организации. Если сюда вздумает въезжать «Газель», кабель точно оборвется. И тут пострадать могут уже обычные прохожие. Особенно Стелла Александровна переживает за детей.

— Ребятишки тут бегают. Недавно мальчишка пришел, подвесился на этот кабель. А если бы оборвал? Его бы сразу током убило. Я ночами спать нормально не могу!

С электричеством дому №68 не везет. Две недели назад во втором подъезде в щитке закоротила проводка. Электрик их управляющей компании ЖСК приехал, выкорчевал все провода наружу и уехал.

— Уже две недели все это торчит, — говорит Стелла Жукова. — Электрик приехал и вот вам — картина маслом. А где гарантия, что все это снова не загорится?

Впрочем ЖСК к электричеству в принципе относятся скептически. В августе подобный случай был в одном из подъездов дома №14 по улице Павла Зыкина. В щитке произошел обрыв провода, вследствие чего — короткое замыкание. Жители подъезда говорят, что из щитка сыпались искры, а потом и вовсе загорелась проводка. Позвонили в ЖСК, быстро приехал электрик. Но, посмотрев на дымящиеся провода, сказал: «Это не мое» и удалился.

Жители дома сами вытащили оборванный провод, и принялись обзванивать все службы. На место приезжали и пожарные, и кабельное телевидение, и работники интернет-компаний. Единая диспетчерская служба отправила на помощь…электрика ЖСК. Мужчина подъехал к подъезду и уехал, отключил телефон и больше на связь не выходил, заявив, что боится жителей подъезда, требовавших починить проводку. В итоге МРСК отключили на ночь весь дом от электричества, а неполадки удалось исправить лишь утром следующего дня.

На момент подготовки этого материала комментарий от МРСК-Урала по силовому кабелю на доме №68 по Карла Либкнехта получить не удалось. О развитии событий вы сможете узнать в новостях телекомпании «Единство или на сайте ревда-новости.рф. 

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить