Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:29
05 Декабря, понедельник
Найти
01 Октября 2014 Количество просмотров новости: 121

Блиц-опрос: как работает команда?

Мы решили отойти от политики, и рассмотреть на сугубо общественном уровне — что же такое команда? Ведь с этим явлением мы встречаемся на протяжении всей жизни. Команда работает только тогда, когда каждый механизм в ней выполняет свою функцию, помогает ей двигаться к своей цели. И часто в жизни мы сталкиваемся с такой ситуацией, когда кто-то начинает идти против движения, начинает отстаивать свои интересы, противоречащие цели нашей команды. Как быть?

Мы обратились к тем, кто не понаслышке знает, что значит работать в команде и что делать, если кто-то начинает идти против нее.

Наталья Мешавкина, участница танцевального коллектива «Диво»:

— Работа в команде — это сложный и интересный процесс! В команде человек учится принимать решения, которые устраивают всех, ищет компромиссы. Когда в команде все преследуют одну цель, то результат максимально успешен! Если кто-то начинает преследовать свои цели, то полноценного успеха не получается. И в коллективе уже начинается дискомфорт и разногласия. В таких условиях сложно прийти к общему мнению. А вообще, если человеку не нравится то, что делает команда, то лучше просто уйти. Теперь у него своя цель, а у команды — своя.

Евгений Василенко, член сборной Свердловской области по легкой атлетике:

— Изначально команда — это нечто целое. Мы вот с самого утра делаем все вместе, начиная с подъема и завтрака, на стадионе не расходимся, все делаем сообща. Когда команда сплоченная, ты лучше понимаешь своего напарника, а значит и результат выше. А когда кто-то начинает ставить свое мнение… Не знаю. Вот если бы мы, например, хотели выиграть эстафету, а кто-то из нас решил «слить» этап в угоду кому-то или по иной субъективной причине, то в нашей команде поступили бы строго. На нашем уровне такие проблемы решаются сразу исключением из команды, заменой спортсмена. В спорте такие поведенческие моменты недопустимы. В жизни, в работе может быть другая, конечно, ситуация, которая повлияет на жизнь коллектива в лучшую сторону. Но у нас это сразу пресекается.

Андрей Агафонов, экс-капитан команды КВН «Ложка Горького»:

— Команда — это единое целое. Если одно звено выбивается, то команда уже не полноценна. В КВНе, конечно, с этим проще: не хочешь работать — свободен. Всегда есть тот, кто заместит «бунтаря». А так, если цели благие  для всей команды, можно провести беседу, можно выслушать и прийти к единому мнению. Но нельзя делать так, чтобы член команды зазвездился. Если бы у нас была важная игра и кто-то из команды вдруг отказался бы играть, потому что, по его мнению, миниатюра не смешная, я думаю, команда была бы не довольна. У нас всегда роли распределяются по силам, и если кто-то не хочет играть, то пусть организовывает свою команду, руководит и играет только самые смешные миниатюры. А в нашей «несмешной» миниатюре сыграет кто-нибудь другой.

Светлана Комлева, педагог:

— Что делать? Варианты классические:
— "отряд не заметил потери бойца" (команда продолжает работу без снижения качества работы);
— "естественный отбор" (в команде остаются сильнейшие, от ухода сомневающегося команда выигрывает);
— "баба с возу — кобыле легче" (аналогично выше сказанному, от ассимиляции отдельного кадра всем легче, меньше конфликтных моментов);
Это всё варианты при сильной команде. Слабая команда при потере звена может рассыпаться вся. Выход, следовательно, — укреплять команду, а не тратить силы на возвращение "блудного сына". Могу так рассуждать, потому что имею личный опыт с разных позиций — была и "белой вороной", выбивающейся из команды, и тем человеком, после ухода которого команда рассыпалась, и тем лидером, что сохраняла команду при движении кадров.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить