Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:08
08 Декабря, четверг
Найти
22 Сентября 2014 Количество просмотров новости: 118

Известной в Ревде акушерке исполнилось 90 лет

- Какая именинница красивая у нас! Молодая! Юбилярша!

Да, ей года – не беда! 18 сентября жительница Ревды Елизавета Андроновна Токарь отметила 90-летний юбилей. Уже с утра, долгожительница и ее семья принимали гостей. Вместе пришли представители городского Совета ветеранов, пенсионного фонда и Управления социальной политики.

Елена Гальченко, заместитель начальника Управления социальной политики по городу Ревда:

- Преклоняемся мы все перед вашим возрастом, на ваши годы выпало и тяжелое все, и война и послевоенные годы, но все равно в жизни что-то хорошее тоже было, было интересно – дети, внуки, правнуки.

У именинницы уже десять правнуков. А еще, каждого восьмого ревдинца Елизавета Андроновна считает родным – всю свою жизнь женщина посвятила акушерству:

- Моя бабушка была повивальная бабка. И она мне сказала – если пуп перевяжешь младенцу - 40 грехов долой. И прибавляются годы. Годы жизни прибавляются. Вот я 90 прожила, бабушка моя прожила 102 года!

То, что их мама доживет до 100 лет, дети не сомневаются. Похоже, оптимизм в этой семье заложен в генах. На вековой юбилей дочки хотят отправить Елизавету Андроновну в Москву – участвовать в популярном шоу.

- Она говорит, когда мне будет 100 лет, я поеду к Якубовичу и отгадаю все сразу! Мы ее хотим в «Поле чудес» отправить!

По словам родных, долгожительница очень любознательна. Сама же Елизавета Токарь призналась – больше всего любит читать о родном городе. У женщины собрана солидная библиотека книг о Ревде. Заветная мечта юбилярши – добавить в свою «копилочку» новое издание – о ревдинских металлургах.

Гости обещали имениннице достать желанный экземпляр, и  в свою очередь,  не оставили без подарков. Дети сделали для мамы фотокалендарь. В нем отмечены все самые памятные даты.

- Тут отметки, что бы она не забывала, когда дни рождения у нашей семьи.

Получила Елизавета Андроновна и послание от Президента России. Владимир Путин благодарил юбиляршу за самоотверженный труд на благо нашей страны.

В 90 лет и кагор на пользу! В честь именинницы подняли бокалы. Родные и друзья исполнили для Елизаветы Андроновны известную на весь мир поздравительную песню.

Лариса Хитева, Андрей Бессонов, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить