Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:37
05 Декабря, понедельник
Найти
12 Сентября 2014 Количество просмотров новости: 79

С подростками Ревды провели антиалкогольную беседу

Ты герой или просто выпил? На днях в детской больнице Ревды медики, социальные педагоги и служители церкви встречались со старшеклассникам. Тема беседы «Алкоголь: правда и неправда». Подросткам объясняли действие спиртного на организм.

Елена Главатских, заведующая отделением медико-социальной помощи центра «Подросток»:

- Когда алкоголь попадает в организм. Что происходит на биохимическом уровне? Организм вырабатывает очень большое количество адреналина. Отчего вдруг, если я скромная, я стала нескромная, если я какой то хилый, то стал «кабаном»? Мне все стало по силам? Потому что активных химических веществ в головном мозге вырабатывается очень большое количество.  С каждым разом, когда организм вырабатывает такое количество химических процессов происходит ослабление, истощение.

Ребятам показали и результаты истощения организма. На экране во всей красе - сердце, печень и мозг алкоголика. Правда, пораженные спиртным органы не видны окружающим. Другое дело – внешность.

Отец Алексий, настоятель Храма во имя Архистратига Михаила:   

- Есть моменты, когда можно посмотреть действие алкоголя вживую. Подойдите к аптеке, посмотрите, какие люди подходят и покупают эти флакончики за 10 рублей, посмотрите на эти лица. Каждый человек, который проходит в аптеку и покупает бутылочку боярышника или еще что там – он был когда то молод, у него были когда-то планы в жизни и эти планы загнались в эту бутылочку.

Конечно, когда тебе 15 или 20 лет, не задумываешься о сгнившей печени и деградации собственной личности, - говорят взрослые. Наверняка, каждый подросток считает, что спиртное не причинит ему зла. Тем более, когда это подтверждают примеры самых близких людей.

Отец Алексий, настоятель Храма во имя Архистратига Михаила:

- Мой сосед – он спился, а мой папа, он тоже выпивает, он не спился. А где гарантия того, что я не сопьюсь? Или не сопьется мой ребенок? Готовы мы с вами рискнуть? Попробовать.

Для релаксации, веселья или храбрости? Причин выпить много. Но стоит ли даже одна из них риска оказаться зависимым от алкоголя. Организаторы встречи надеются, что подростки сделают правильный выбор – и спустя десятки лет останутся успешными, здоровыми и благополучными людьми.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить