Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:09
08 Декабря, четверг
Найти
08 Сентября 2014 Количество просмотров новости: 112

Два века и 80 лет. Ревда отметила свой юбилей

Два века и 80 лет. Ревда отметила свой юбилей. Неприветливая погода не смогла помешать горожанам прийти на площадь Дворца культуры. В полдень, 6 сентября здесь началась праздничная программа, посвященная юбилею Ревды.

Юным горожанам показали театрализованное представление о приключениях школьницы в сказочной стране. Артисты города порадовали зрителей удивительной историей, наполненной песнями и танцами, шутками и, конечно же, волшебством.

Пожарные приглашали ребят принять участие в ликвидации возгорания. Юные ревдинцы с удовольствием надевали боевую одежду и помогали огнеборцам сражаться со стихией при помощи огнетушителей и распылителей воды.

На площади развернулась торговля сюрпризами, игрушками и угощениями. Дети катались на лошадях и участвовали во всевозможных конкурсах.

К двум часам дня погода окончательно выправилась: небо стало очищаться от облаков, даже осеннее солнце стало припекать. На праздничную площадь приходило все больше горожан.

Хлебом-солью встречали на празднике молодоженов. Семь пар решили в День рождения города стать семьей. С подарками и поздравлениями на сцену вышел глава администрации Ревды.

— Обязательно, самое главное в любой семье – это, конечно же, дети! Я желаю нашим молодоженам чтобы у них было большое-большое количество деток, потому что город наш должен расти!

Под гимн влюбленных пары исполнили танец, без поцелуев, естественно не обошлось. Затем новоиспеченные жены, по заведенной традиции, бросили букеты, ловить которые полагается будущим невестам. Цветы достались более расторопным пацанам. Как сказала ведущая праздника - это значит, что скоро у пар появятся детки.

В день города в Ревде родилась девочка – Валерия. Ее папу пригласили на сцену, поздравили и вручили подарки от администрации и благотворительной организации «Остров доброй надежды».

Благодаря большому количеству спонсоров на сцене прошло множество конкурсов. Горожанам предлагали водить игрушечный самосвал за призы от автомастерской, танцевать вокруг стульев – за подарки от мебельного салона. Пожалуй, самым зрелищным стал конкурс скоростного поедания пельменей.

Быстрее всех с аппетитным испытанием справился молодой ревдинец Григорий. В подарок богатырь получил огромного плюшевого медведя.

Красота на сцене! Горожане вновь встретились с участницами конкурса «Мисс Ревда 2014». Финалистки турнира красоты и таланта устроили дефиле в зеленых туниках. Победительница конкурса – Юлия Белышева поздравила город с юбилеем.

Глава Ревды – Геннадий Шалагин вручил награды горожанам, удостоенным премии «Сенсация года».

Перед горожанами выступили артисты Дворца культуры, Центра дополнительного образования для детей и студии эстрадного вокала «Шанс». Каждый на площади мог видеть все происходящее на сцене. На празднике была организована он-лайн трансляция на большой экран, размещенный у сцены.

Торжественная часть вечера началась с гимна Ревды в исполнении воспитанников Детской музыкальной школы. 

Геннадий Шалагин и Михаил Матафонов обратились со сцены к горожанам. Глава Ревды заявил о том, что город подошел к своему юбилею полный сил и энергии.   

— Строится жилье, возникают новые районы, преображаются улицы, дворовые площадки, ремонтируются дороги, обновляются школы, вводятся в строй садики – это труд всех жителей нашего города.

— Мы желаем процветания нашему городу, сохранения тех положительных тенденций, которые мы имеем в его развитии. И, конечно же, мы желаем здоровья и процветания всем ревдинцам! – сказал глава администрации.

Под аплодисменты горожан Алексей Дуркин получил удостоверение и нагрудный знак «Почетный гражданин Ревды».

Людмиле Дружининой вручили награду «За заслуги перед городским округом».

Десятки жителей Ревды - работники предприятий и организаций города, отличившиеся на трудовом поприще, получили грамоты, благодарственные письма и подарки.

После торжественной части на сцене воцарилась музыка. Артисты Ревды и приезжие гости устроили настоящий творческий марафон. Особенно тепло горожане приветствовали проверенные временем хиты советской эпохи. То тут, то там люди начинали танцевать под известные мотивы.

Наконец на сцену вышла главная приглашенная звезда. Группа «Белый орел» исполнила самые известные и, конечно же, самые любимые в народе песни.

К финалу вечера на площади перед Дворцом культуры, как говорится, «яблоку негде упасть». В это время ночное небо взорвалось тысячами красок огненного фейерверка – Ревда отметила свой 280-тый День рождения.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, Андрей Бессонов, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить