Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:22
05 Декабря, понедельник
Найти
27 Августа 2014 Количество просмотров новости: 98

Один пульс, одно сердце

В воскресение, 24 августа, на улицах города появились небольшие и яркие эмблемки юбилейного года Ревды. Надпись «РЕVDA» с сердцем посередине выполнена в разных цветах, так что вряд ли кто-нибудь сможет найти абсолютно идентичные эмблемы. А во главе такой оригинальной промо-акции стоят двое — ведущий и певец Максим Шевчук и солистка танцевального коллектива «Диво», а теперь еще и певица Наталья Мешавкина.

Тема праздника в этом году «Ревда в сердце каждого». Именно поэтому во главе эмблемы сердечко, в центре которого расположена цифра «280». Оно разделяет название города на две части — «РЕ» русскими буквами и «DA» латинскими. Само сердечко как бы заменяет букву «В» (или «V»). В итоге мы получаем довольно оригинальную надпись, которая не разрисовывает, а именно украшает наш город.

— Когда мы задумывали эту акцию, ни баннеров, ни какой-то другой информации, что будет праздник, не было, — рассказывает инициатор Максим Шевчук. — Вот и появилась такая идея — украсить город трафаретами.

Когда Максим с Наташей рисовали надписи на тротуарах города, к ним подходили молодые родители с детьми, рассматривали трафареты и рассказывали детям о том, что будет День города, что он будет юбилейный, что Ревде исполняется 280 лет. Ребятишки с удовольствием слушали рассказы мам. Таким образом, в этой акции легко просматривается поучительный и информационный момент.

Рисовать на асфальте решили потому, что многие жители, идя на работу или по своим делам, не всегда смотрят на плакаты и баннеры. В основном их взор устремляется под ноги. А тут раз — красивая картинка с эмблемой юбилея города. И душе приятно, и о важном в жизни Ревды событии в очередной раз вспомнят. Максим с Наташей, в свою очередь, пообещали, что не будут юбилейными надписями портить архитектуру города. Хотя, такие эмблемы выглядят намного лучше, чем странные закорючки на заборах и стенах домов.

Активисты в этот день украсили надписями улицы Горького, Олега Кошевого, Цветников, Ковельскую и Павла Зыкина. Но на этом акция не кончается.

— Мы вдвоем, конечно, молодые и энергичные, но весь город обойти за один день не сможем, — признается Максим. — Да и загруженность на работе не позволяет. Поэтому рисовать будем вплоть до 1 сентября.

Нам также стало известно, что в понедельник к Максиму Шевчуку присоединилась ученица гимназии №25 Полина Пупышева, за что инициатор акции ей очень благодарен. Правда, возникает справедливый вопрос — зачем им все это?

— Я считаю, что юбилей нашего города — это значит юбилей каждого жителя, живущего в нем! И каждый должен внести свою, хоть и маленькую, лепту в праздник. Если сидеть дома, не принимая участия, а только наблюдая и говоря: «Ну давайте, удивите меня! А я вас покритикую», то так мы далеко не уйдем. Мы — один город. У нас, у города одно сердце и в «аритмию» оно переходить не должно. У нас должен быть один ритм, один настрой, один пульс.

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить