Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:57
06 Декабря, вторник
Найти
27 Августа 2014 Количество просмотров новости: 92

У владельцев квартир долгостроя в Ревде появилась надежда на новоселье

На стройплощадку дома выйдут новые инвесторы. С ними будущих жильцов познакомил глава администрации городского округа Ревда Михаил Матафонов. 

Встреча с дольщиками-пайщиками дома, пострадавшими от действий прежнего застройщика — компании «Регионстрой», прошла в конференц-зале администрации 25 августа. Михаил Энгельсович сообщил, что достраивать дом будет та же организация — «Регионстрой», но под руководством новых людей — Виталия Юсупова и Андрея Кузнецова. Эти инвесторы действуют под патронатом Правительства Свердловской области.

— Поиском застройщиков занималось Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области. Решение принято лично председателем областного Правительства Денисом Паслером. Выбранные инвесторы уже имеют опыт работы с «проблемными» домами и зарекомендовали себя положительно, — сказал глава.

Бывший директор «Регионстроя» Александр Попов, который не сдал дом своевременно, передал права на ведение дел новому руководству месяц назад. Бизнесмены провели аудиторскую проверку и выявили множество нарушений.

— Мы обнаружили, что в «Регионстрое» с 2009 года должным образом не велась бухгалтерия. Многие документы попросту отсутствуют или были уничтожены. Сейчас мы вынуждены их восстанавливать. Ваши договоры и платежки изъяты Следственным управлением. Мы уже обратились к следователям с просьбой передать их на ответ-хранение. Как только пакет документов будет сформирован, мы получаем разрешение на строительство от администрации города и выходим на объект. Это произойдет в ближайшее время, — объяснил ревдинцам Виталий Юсупов.

По словам новых инвесторов, сдать дом раньше первого квартала 2015 года вряд ли получится. Из-за отсутствия крыши верхние этажи дома насквозь промокли, в кирпичной кладке появилась плесень. Жилое строение нужно завести под кровлю, чтобы запустить систему отопления и «просушить» квартиры. Вдобавок, на стройплощадке нет электричества. Чтобы его подключить, придется погасить долг «Регионстроя» за электроэнергию, образовавшийся при прежнем директоре. На решение этих проблем потребуется время.

Виталий Юсупов заверил будущих жильцов, что уже на этой неделе компания предоставит в администрацию новый график строительных работ. Копию его получат дольщики и пайщики. Контроль за ходом строительства будет осуществляться Правительством Свердловской области и органами местного самоуправления. Наблюдать за стройкой смогут и жильцы: делегат от дольщиков/пайщиков получит допуск на стройплощадку.

— Достройка дома пройдет полностью за счет компании. Мы постарается избежать повышения цены за квадратный метр жилья. Возвести крышу и начать благоустройство дома планируем уже в сентябре. Сдать дом жильцам мы рассчитываем в конце января 2015 года, — сказал Виталий Юсупов.  

Комментарии

Михаил Матафонов, глава администрации ГО Ревда:

— Суть собрания в том, что мы познакомили пайщиков и дольщиков с новым застройщиком. Добро на их выход дал председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер. Все, что мы сказали, соответствует действительности. Если никаких экстраординарных ситуаций не возникнет, то к концу января 2015 года объект будет сдан. Основа заложена, нужно чтобы застройщик на этой неделе вышел на площадку проводить работы. Материалы у них есть, рабочая сила есть, документацию они восстанавливают. Мы со своей стороны будем контролировать процесс, причем вместе с общественностью.

Михаил, представитель обманутых жителей:

— Мы надеемся, что наш новый директор выполнит свои обязательства, согласует все с администрацией города, и мы в 2015 году, наконец, увидим свои квартиры. Мы понимаем, что господин Попов наделал много плохого, поэтому, за чтобы они не взялись, везде происходят изменения. Все вопросы надо решать сегодняшним днем. Нас, прежде всего,  интересовал вопрос повышения стоимости квадратного метра. Сегодня в Ревде метр в новом доме стоит 45 тысяч рублей, мы покупали за 38-40 тысяч. Мы ждали столько времени, и сейчас, чтобы с нас попросили доплату, это будет неприемлемо. Будем еженедельно общаться с представителями и дирекцией застройщика, приходить на стройку, чтобы ускорить процесс строительства.

Юлия БАБУШКИНА, Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить