Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:55
02 Декабря, пятница
Найти
20 Августа 2014 Количество просмотров новости: 112

Беженцам продолжают помогать

Месяц назад в ревдинский пункт временного размещения (отель «Металлург») прибыли первые беженцы с Украины. Сегодня в нем проживает 44 украинца, еще 38 остановились у родственников.  Какая помощь оказана людям, рассказала заместитель главы администрации городского округа Ревда Евгения Войт.

— На сегодняшний день практически все граждане, прибывшие с Украины, определились со своим статусом. 22 человека подали заявления в УФМС на получение временного убежища в России. На этой неделе они получат документы и смогут трудоустроиться. 34 человека планируют оформить разрешение на временное проживание в нашей стране. В четверг, 21 августа, к ним приедут специалисты УФМС из Екатеринбурга и примут заявления, — сообщила Евгения Олеговна.

Для процедуры оформления администрация привлекла переводчика, нотариусов и фотографа. Каждый документ переведен с украинского языка на русский, нотариально заверен, а его владелец сфотографирован. Услуги большинству украинцев оказаны бесплатно.

Решается вопрос с трудоустройством граждан Украины. 18 августа из ПВР уехала семья из трех человек: в Нижнем Тагиле им предложили работу и жилье. Еще одна семья уехала в Хабаровск, где тоже нашла жилье и работу. Ряд вакансий предоставил первоуральский Новотрубный завод, Ревдинский кирпичный завод и Нижнесергинский метизно-металлургический завод. Трое украинцев подрабатывают в местном общепите: на чистке овощей и лепке пельменей.

Решается вопрос с жильем. По словам Евгении Олеговны, украинским беженцам уже предложили несколько вариантов — как в городской черте, так и в частном секторе.

— Ревдинцы готовы предоставить частный дом в Краснояре, дом по улице С.Разина, комнаты в квартирах. Буквально на днях из ПВР переехала семья в дом за 4-й школой. Еще две семьи приютил православный центр «Светоч». В жилье украинцы особенно нуждаются. Оно необходимо на время, пока люди твердо не встанут «на ноги», не начнут зарабатывать,  — сказала Евгения Войт. 

Каждый день беженцев обследуют медицинские работники. Первичный медосмотр прошли все украинцы. Тем, кто оформляет временное убежище в России, бесплатно подготовлены медицинские справки. Решен образовательный вопрос: большинство украинских детей будет учиться в школе №1. Многие из них не умеют писать по-русски. В 1-й школе преподавание русского языка таким детям пройдет по особой программе.

Граждане Украины, приехавшие в Ревду месяц назад, постепенно покидают ПВР. Они получают документы, находят работу и жилье. Но на их место скоро приедут другие беженцы: Ревда ожидает прибытия еще сотни украинцев в начале сентября. Всего Свердловская область примет 5 150 украинцев.

 

Евгения Войт, заместитель главы администрации городского округа Ревда:

— На содержание одного гражданина Украины в пункте временного размещения выделяется 800 рублей в сутки. Сумму определило Правительство Свердловской области, в нее входит оплата за питание, проживание и транспорт, который доставил беженцев в пункт. Деньги выделяются из резервного фонда Правительства Свердловской области и на руки беженцам, специалистам администрации не выдаются. Средства безналичным платежом напрямую перечисляются из фонда на счет ПВР.

 

 

Благотворительная общественная организация «Остров Доброй Надежды» совместно с администрацией городского округа Ревда объявляет сбор благотворительных пожертвований для беженцев и вынужденных переселенцев из Украины. Средства пойдут на оформление документов (оплату переводчика, нотариуса, фотографа, госпошлины), приобретение зимней одежды и другие нужды.

Реквизиты для пожертвований:

Адрес фактический: 623286, Свердловская область

г.Ревда, ул.М.Горького, д.40

ИНН/КПП 6627013384/662701001

Р/сч.40703810716250100066

Уральский банк ОАО «Сбербанк России»

БИК 046577674,

К/сч.30101810500000000674. 

Юлия БАБУШКИНА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить