Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:42
10 Декабря, суббота
Найти
04 Августа 2014 Количество просмотров новости: 115

Поисковому отряду из Ревды подарили инструмент для работы

Школьники из Ревды отправились на поиск солдат, погибших в Великую Отечественную войну. 1 августа юнармейский отряд «Поиск» из 2-ой школы уехал в Брянскую область. Там, на месте когда-то гремевших боев ребята займутся поиском останков советских бойцов. Основной рабочий инструмент поисковиков – стальные щупы. С их помощью можно определить, что лежит глубоко под землей – металл, кость или дерево. Раньше щупов в отряде не хватало - на десять ребят их было всего два.

Михаил Желонкин, командир отряда «Поиск»:

- У нас было парочку, но это неудобно, потому что команда большая и все идут за одним человеком, а сейчас, благодаря большому количеству инструмента мы можем разбиваться на пары и работать более эффективно.

Такой необходимый инструмент появился в отряде благодаря Ассоциации Товаропроизводителей Ревды. Зимой школьники показали бизнесменам фильм о своей работе, поделились проблемами. Накануне отъезда, исполнительный директор Ассоциации Юрий Мячин привез ребятам 10 щупов. Сделаны они работниками ремонтно-механической базы СУМЗа. Поисковые инструменты - из легированной стали, не гнутся и имеют особый наконечник, что бы не проткнуть подземную находку.

- Вручаю – получайте! Я попробовал – крепкие, хорошие! Я думаю, щупы вам очень помогут. От членов Ассоциации, от Президента пожелания: благоприятной погоды. И удачи, когда землю роешь – ждешь чего-то – найти, посмотреть, пощупать и получить удовольствие. В добрый путь, ребята!

- Спасибо!

Для школьников поездка в Брянскую область – станет четвертой экспедицией. Поисковый отряд уже работал в Калужской и Ленинградской областях. Найдено немало военных предметов – оружия, патронов, обмундирования.

Юрий Мячин, директор Ассоциации Товаропроизводителей Ревды:

- Дети впервые прикасаются к правде о войне, воочию видят не захороненные останки наших солдат. Ну естественно дальнейшее желание их – это найти по запискам, по определенным предметам кто это, откуда. И все это отложить  в памяти современной молодежи.

Как признались ребята, самый главный найденный трофей – это солдатские медальоны. Ведь за каждым сохранившимся кусочком металла стоит чья-то жизнь и судьба.

Михаил Желонкин, командир отряда «Поиск»:

- Мы стараемся найти как можно больше медальонов, прочитать их и найти родственников, что бы вернуть солдат в семью.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить