Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:02
09 Декабря, пятница
Найти
25 Июля 2014 Количество просмотров новости: 102

Ревда приютила пятьдесят украинских беженцев

- Все с вами работают, никто вас никогда не бросит, на любые вопросы вам ответят, решат любые ваши проблемы.

Драгуновы – украинские беженцы. В Ревду прибыли сегодня, 25 июля, ранним утром. Поселились в пункте временного размещения – отеле «Металлург». Семье объясняют правила проживания. Пятеро взрослых будут питаться три раза в день, маленький ребенок ставится на четырехразовый пансион. Людям окажут самую необходимую поддержку – помогут с лекарствами, а главное с одеждой.

- С обувью проблемы у меня.. какой размер? 52- ой. Какой??? Сложно, но будем что то пробовать.

Семейство Драгуновых из Харькова. Они подверглись травле, будучи русскими по национальности.

Ольга Драгунова:

- Боишься уже разговаривать на русском языке. И моему сыну начали приходить повестки – мобилизация полная. Я не хочу, что бы мой сын стрелял в неизвестно кого. В своих же. А если не будешь стрелять, значит пять лет отсидки. Испорченная судьба. Зачем это нужно? Этническая чистка, травля, все. В новую Украину не проползет ни один сепаратист. Как было сказано. Наш министр обороны сказал, что будем полностью отслеживать, чистить, проверять всех друзей, соцсети, родственников,  будем решать, что с ними делать. Если начнутся концлагеря, мы с моей мамой  в первую очередь пойдем, потому что у нас место рождения Россия.

В Ревде Драгуновы чувствуют себя под защитой. Заболевшую малышку осматривает педиатр, участковый терапевт следит за давлением у пожилой мамы.

- Все замечательно, мы такой прием не ожидали, все хорошо, - говорит Ольга Драгунова.

Семья планирует остаться в России. Ольга Драгунова по специальности и педагог и соцработник и швея. Женщина готова на любую работу.

В отеле «Металлург» размещено 11 семей – всего 50 человек. Из них 18 детей и один пенсионер. Пункт временного размещения в Ревде укомплектован полностью.

Надежда Пупышева, директор отеля «Металлург», начальник пункта временного размещения украинских граждан:

- Люди размещены в номерах эконом класса по 3-4 человека. В каждом номере есть душ, санузел, телевизор, лоджия, сушильни.

Мы прекрасно понимаем откуда эти люди, с чем они приехали и это все понятно и все равно мы это чувствуем, нам, конечно всеми силами хотелось бы людям угодить, расселить так, как хотелось бы, наделить их вниманием. В частности, что вам нужно – одежду – пожалуйста. Я считаю, что город работает в этом отношении шикарно. Ну а сами люди разные. Кто то с болью, мы на себе ее ощущаем, кто то со словами благодарности чуть ли не в ноги кланяется – спасибо. В целом, я считаю, что люди довольны.

Каждому беженцу оказывают помощь медики, психологи, соцработники, волонтеры, специалисты миграционной службы и даже ГИБДД. Две семьи с Украины приехали на личном транспорте.

Особое внимание людям уделяет Центр занятости населения. Уже проконсультированы 16 граждан, сейчас им подыскивается работа. Вот и сегодня специалист центра явилась в пункт размещения с новыми вакансиями.

Вера Мангилева, заместитель директора ЦЗН:

- Сегодня два работодателя с удовольствием готовы принять к себе граждан Украины. Предложили следующий вакансии. Это Тюриков Александр Александрович. Он готов с предоставлением жилья взять к себе две семьи- с предоставлением дома, коровы, молока, творога и сметаны. А так же зарплаты от 15 до 18 тысяч рублей. Женщину телятницу и мужчину механизатора. И ИП «Зимина» готовы принять к себе граждан Украины по ученическим профессиям - кондитер, повар, пекарь, подсобные рабочие. Заработная плата от 7 и более тысяч рублей по договоренности.

На эти места уже есть желающие. К работе люди смогут приступить, как только оформят документы.

Помощь украинским беженцам оказывается по распоряжению Правительства Российской Федерации, за счет средств резервного фонда Правительства Свердловской области. В Ревде людям предоставлено все для того что бы «встать на ноги» - устроиться на работу, обеспечить образование детям, со временем обрести жилье.

Евгения Войт, заместитель главы администрации ГО Ревда,:

- Здесь они будут проживать, сколько потребуется. В любом случае, прежде всего они должны определиться со своим статусом, то есть, планируют ли они остаться здесь совсем. Какой они будут принимать статус. Или они будут планировать вернуться спустя время на Украину. В любом случае, это будет выбор за ними. В зависимости от выбранного решения - будем работать.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить