Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:58
10 Декабря, суббота
Найти
23 Июля 2014 Количество просмотров новости: 134

Переводим стрелки на час назад

В Россию возвращается зимнее время. Соответствующий закон Владимир Путин подписал во вторник, 22 июля. Согласно ему 26 октября в 02.00 мы переводим время на один час назад. Больше стрелки часов обещают не трогать.

Инициативу отменить переходы с зимнего на летнее время предложил в 2011 году экс-президент Дмитрий Медведев. Надо сказать, что тогда согласных россиян было очень много — 73% поддержали эту идею. Через два года мнение кардинально изменилось — вечно летнее время поддерживали только 32% граждан России. Несогласным вторили и врачи, говоря, что летнее время опасно для психики и здоровья.

В начале этого года в Государственной Думе назрел вопрос о переводе стрелок  часов на зимнее время. Большинство депутатов поддержали инициативу, а во вторник ее утвердил президент.

Итак, 26 октября в 02.00 мы опять в последний раз переводим время на час назад. Из-за этого увеличится количество часовых зон с 9 до 11. Образуется новая часовая зона — третья — к которой будут относиться Удмуртия и Самарская область. В ней время будет опережать московское на один час. Также добавляется 11-я часовая зона (+9 по Москве), к которой относятся Камчатский край и Чукотский АО. А вот в 6-ой часовой зоне (например, Кемеровская область) часы переводить вообще не надо. Просто к трем часам опережения московского «тик-так» добавится еще один.

Мы же с вами переводим время на час назад, разница с Москвой останется прежней — +2 часа.

Врачи говорят

Летнее время плохо отражается на здоровье людей. Теряется качество жизни — появляется слабость, головная боль, к каким-то мгновенным катастрофам это не приводит, но потом природа нас наказывает. Тот вариант, в котором мы живем, плох потому, что мы не видим ни рассвета, ни захода солнца. Наш образ жизни должен соответствовать суточному ритму (источник: РИА Новости).

Блиц-опрос

Как вы относитесь к новому переходу на зимнее время?

Анастасия Жибарева:

— Я очень положительно отношусь к этому, и очень рада, что нашу страну перевели на зимнее время. Зимнее время лучше, так как зимой быстрее рассветает и пробуждение организма происходит лучше. Думаю, для здоровья жить по зимнему времени полезнее. Скорее всего, постоянные переходы влияют на здоровье, но тот час, который переведут на зимнее время, всем пойдет на пользу. И пусть на этом уже остановятся.

Диана Зябирова:

— Я согласна с инициативой по зимнему времени. С летним временем в зимний период светлеет с утра на улице довольно-таки поздно. Поэтому это становится проблемой для детей, посещающих школу. Переход на зимнее время дает возможность, во-первых, спать подольше, а во-вторых, это возможность для детей идти на учебу, когда на улице уже более менее светло.

Алена Сыропятова:

— Я против перехода на зимнее время! Время должно быть астрономическим, то есть правильным по ходу солнца. Перевод стрелок необходимо отменить. Нелепые слова "зимнее" и "летнее" время — исключить из оборота. Время необходимо вернуть на два часа назад, чтобы люди жили в гармонии с природой.

Мария Резчикова:

— С одной стороны, по зимнему времени мне жить проще! Можно поспать лишний часок. И вставать полегче, и перед работой будешь чувствовать себя более выспавшейся, готовой к трудовой деятельности. С другой стороны, я выезжаю рано на работу, когда еще темно. Темнота продлится еще на час тогда! А так меня больше устраивает зимнее время.

Людмила Вениаминовна Быкова:

— Я за зимнее время. А вы вспомните, что было? Встаешь — еще ночь. Дети должны в школу идти, а они спать хотят. Так что хотя бы детишкам будет лучше. Поэтому к зимнему времени я положительно отношусь. А вот то, что было, я согласна — никто в России себя не чувствовал хорошо.

Юрий Викторович Пахарев:

— Поменять надо. Но только так, чтоб окончательно. А то все эти переходы и на здоровье влияют, и на экономию, и на семейный бюджет. Света ж столько нагорает! Сейчас и дети тоже в школу затемно уходят, затемно приходят. В общем, мы надеемся, что стрелки переведут раз и навсегда. А если смотреть в будущее, то для биоритма человека хорошо бы еще на час назад сдвинуть.

Гульназ Киндяшева:

— Меня не устраивает летнее время. Оно плохо сказывается на ребенке, на его психологическом состоянии — капризнее собирается в садик, хуже встает. Думаю, с зимним временем он лучше будет высыпаться. Целый час — этого, наверное, хватает. А взрослые… Мы всегда поздно ложимся, рано встаем. Поэтому мы, наверное, не особо почувствуем. Так что на зимнее время перевести нужно, а снова на летнее, как это было раньше, нет смысла. Да и с утра наконец-то будет светлее.

Татьяна Магданова:

— Наверное, только Россия переходила постоянно с летнего времени на зимнее, и каждый раз люди путались, куда переводить стрелки часов — на час назад или на час вперёд. Наконец-то в России будет постоянное время, одно на весь год. Я большую часть своего времени, провожу на работе, поэтому перевод стрелок для меня не является каким-то важным событием. Но не скрою — нам с мужем гораздо приятнее возвращаться с работы, а сыну со школы и тренировок, когда светло и солнечно! 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить