Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:23
05 Декабря, понедельник
Найти
17 Июля 2014 Количество просмотров новости: 135

Служба по контракту — выгодно?

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА СЛУЖБЫ ПО КОНТРАКТУ?

— Военнослужащему по контракту не страшны угрозы финансового кризиса, потому что он стабильно получает ежемесячное денежное довольствие, которое на сегодняшний день составляет от 22 до 38 тысяч рублей. Оно состоит из оклада по занимаемой воинской должности, оклада в соответствии с присвоенным воинским званием.

Также предусмотрены дополнительные выплаты:

·           за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

·           за особые условия военной службы;

·           за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, а также за участие в учениях и отработку задач боевой и учебно-боевой подготовки в полевых условиях вне пунктов постоянной дислокации воинской части;

·           за особые достижения в службе;

·           надбавки за квалификационный уровень физической подготовки военнослужащих и знание иностранных;

·           материальная помощь в размере 1 оклада денежного содержания в год.

— Военнослужащий по контракту уверен, что не останется без крыши над головой, потому что ему и членам его семьи будет предоставлено служебное жилье или выплачена компенсация за поднаем жилья.

— При заключении второго контракта военнослужащему предоставляется возможность участия в накопительно-ипотечной системе обеспечения жильем. Данная программа отличается от «гражданской» ипотеки тем, что военнослужащему не нужно выплачивать денежные средства за приобретённое жильё. Военнослужащий проходит службу, а государство выплачивает ипотечный займ. Если контрактник имеет выслугу более 10 лет и ему приходится увольняться с военной службы по состоянию здоровья или организационно-штатным мероприятиям, то выплаты полностью берет на себя государство.

— В 2013 году на личный счет заемщика государство ежемесячно перечисляет накопительный взнос в размере 18500 рублей (итого 222000 рублей в год). Сумма индексируется ежегодно.

— Военнослужащим по контракту предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью от 30 суток (в зависимости от выслуги лет), без учета времени на проезд к месту проведения отпуска. Расходы по проезду к месту проведения отпуска компенсируются в полном размере военнослужащему и одному члену его семьи (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Дальневосточном, Сибирском и Уральском федеральных округах). Например, на перелете из Екатеринбурга в Сочи и обратно военнослужащий по контракту и его жена сэкономят в среднем более 40 тысяч рублей.

— Военнослужащий по контракту имеет возможность постоянно повышать свою квалификацию и профессиональное мастерство, и это, в свою очередь, влияет на размер денежного довольствия.

— Обратите внимание, что выпускник военных учебных заведений помимо военной специальности приобретает еще и «гражданскую», что позволяет ему с уверенностью смотреть в будущее.

— При желании после 3 лет службы военнослужащий по контракту может вне конкурса поступить в ВУЗ на бюджетное отделение и продолжать свое обучение без отрыва от службы. Согласитесь, в гражданской жизни не каждый руководитель пойдет на такие уступки.

— Военнослужащий по контракту может не беспокоиться об обеспеченной старости, потому что имеет право на достойное пенсионное обеспечение при наличии выслуги в льготном исчислении 20 лет и более независимо от возраста, и при желании может продолжать работать.

— Военнослужащий по контракту и члены его семьи могут проходить бесплатное обследование, лечение и реабилитационное обеспечение в военно-медицинских учреждениях наряду с «гражданскими» поликлиниками.

— Таким образом, если Вы решите подписать контракт с Министерством обороны Российской Федерации в 19 лет, то в 39 лет у Вас за плечами будет богатый опыт, солидный багаж необходимых в «гражданской» жизни знаний и навыков, достойная пенсия и, что немаловажно, квартира. Согласитесь, немногие сверстники могут этим похвалиться!

— Контрактная служба даёт возможность человеку реализоваться, почувствовать себя достойным гражданином России. Даже если военнослужащий по контракту решит покинуть ряды Вооружённых Сил, накопленный опыт и приобретённые знания помогут ему найти себя в гражданской жизни.

По вопросам поступления на военную службу по контракту обращаться:

·         Пункт (отбора на военную службу по контракту): 620078, г. Екатеринбург, ул. Вишневая, 49-А, каб.№23. Тел.: 374-43-81;

·         Военный комиссариат Свердловской области: 620014, Екатеринбург, пр. Ленина, 6-Б, каб. №3. Тел.: 371-21-81;

·         Отделы (муниципальные) военного комиссариата Свердловской области по месту жительства.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить