Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:56
10 Декабря, суббота
Найти
11 Июля 2014 Количество просмотров новости: 97

Трудовые отряды мэра Ревды помогают работникам городского кладбища

Кусты - спилены, заросли бурьяна – скошены. Территория постепенно приобретает опрятный вид. А все благодаря детям. Подростки из трудовых отрядов мэра Ревды помогают сотрудникам «Обелиска» содержать городское кладбище в порядке. Столько работы без ребят не сделать, - признается директор предприятия Игорь Никонов.

Игорь Никонов - директор муниципального унитарного предприятия «Обелиск»:

- У нас штатных единиц буквально 4-5 человек летом и вот силами этих сотрудников мы убираем. Я считаю, что труд детей, который здесь проходит – это хорошее подспорье и горожанам и для самих детей является воспитательным процессом.  Приходя сюда на кладбище, они уже знают, как себя вести. Как относится к захоронениям. То есть, появляется определенная культура, появляется определенное отношение к этому месту.

Подростки выносят с территории кладбища мусор, который оставили несознательные горожане, обустраивают заброшенные могилы. Сейчас ребята очищают территорию вдоль забора.

Почти каждый день 5-6 тракторных телег, груженных до верху мусором, вывозится с территории кладбища.

Александр Семков:

- Работа не тяжелая, но иногда бывает тяжело: деревья рубим. А мусор убирать не так уж сложно. Конечно, если бы работали с девяти, это намного было бы лучше, чем с восьми.  – Поспать, чтобы можно было подольше? – Да! Каникулы все-таки.

Иван Финагин:

- Конечно, очень нравится. Потому что здесь свежий воздух, природа, можно как-то помочь кладбищу, чтобы меньше было мусора.

Дарья Ермакова:

- Самое трудное это деревья таскать. Мусор тяжелый очень. Хочется, чтобы меньше было мусора, не мусорили, не загрязняли территорию.

Жаль, что нет третьей смены трудовых отрядов мэра, - говорят подростки. Ребята с огромным удовольствием поработали бы и в августе.

Елена Рубан, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить