Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:13
06 Декабря, вторник
Найти
09 Июля 2014 Количество просмотров новости: 81

«Мужская» клумба и «парк» цветов

Участники конкурса «Любимый город» представили свои творения

— Эту красоту соседки мои сделали. Второй год подряд палисадник украшают, теперь вот за домом цветов насадили. Люди останавливаются, говорят, хорошо у вас!

Валентина Ивановна Жаркова живет в доме №7 по улице Ковельской. Своих приятельниц — Таисью Васильевну Тузову и Клавдию Леонидовну Бурухину — она называет народными умелицами. Женщины превратили придомовую территорию в настоящий цветник. Старые плетеные корзины, пластмассовые ведра, тазы, автомобильные покрышки стали клумбами. Прямо под окнами жильцов теперь цветут петуньи, колокольчики, гвоздики, бархатцы…А вдоль самого дома, как на завалинке, мирно «устроились» плюшевые коты, мишки, собачки; куклы и пупсы.

— Мы сами покупали семена, сначала дома рассаду растили, потом ее в грунт на улицу высаживали. Сами добились, чтобы нам землю привезли, воду провели для полива. Игрушки нашли ненужные, почистили, подшили и рассадили по клумбам. Люди мимо идут, удивляются, почему это у нас так красиво?! Приятно, конечно, — говорит Таисья Васильевна.

Территорию за домом женщины тоже взяли «под шефство». Год назад обустроили первые клумбы, а сегодня там целый цветочный парк!

— Надо этим заниматься, мы считаем. Чтобы ухоженно было. Идешь мимо дома и радуешься красоте. Обидно только, что есть люди злые, пакостные. Недавно у нас цветы с корнем выдрали, игрушку украли, натоптали на клумбах. Сами ничего доброго не сделали, так хоть бы труд чужой уважали! — жалуется Таисья Васильевна.

Женщины участвуют в городском конкурсе благоустройства второй год подряд. И надеются на победу.

— Видно же, кто заботится о месте, где живет, а у кого под окнами лопухи да крапива, — говорит Валентина Ивановна. — Вы к нам в августе приезжайте, георгины зацветут. Еще краше будет!

— Нам привезли машину земли. Вывалили ее напротив дома. Часть земли мы в палисадник перетаскали, а куда оставшуюся девать? Решили сделать клумбу. Идею подали наши мужчины. Мы им, конечно, помогали.

Новая клумба у дома №44 по улице Горького — творение мужских рук, рассказывают соседки Татьяна и Ольга. Для ее обустройства на «Оке» привезли камни с асфальтобетонного завода. Покрасили их и обложили землю, чтобы придать «цветнику» облагороженный вид.

— Всем домом творили. Сообща, одной командой. Управились за неделю. Всю тяжелую работу — мужчины, а мы на подхвате, — говорит Татьяна.

Женщины съездили в «OBI», купили цветочную рассаду и высадили ее на новую клумбу. Каждый день соседки выходят во двор и поливают растения.

— Цветы, слава богу, пока не выдергивали. А вот фантики, мелкий мусор почти каждый день бросают. Приходится убирать, раз уж это наше творение. Неприятно, конечно все это. Урны же есть! Видно, не все люди в нашем городе культурные, — говорит Татьяна.

«Мужская» клумба не единственное чудо Горького, 44. Скоро в палисаднике дома появятся фигурки медведя, зайца и лебедей.

— Мы хотим жить в красивом, благоустроенном месте, — объясняет жилец дома Леонид. — На днях снова соберемся вместе и продолжим работу.

 

Конкурс по благоустройству территорий «Любимый город» продолжается!

Заявки на участие принимаются в отделе охраны окружающей среды и благоустройства администрации городского округа Ревда по адресу: ул.Спартака, 4; телефон 3-08-14.

Желание участвовать в конкурсе уже изъявили: школа №3 и гимназия №25; магазины «Орхидея» и «Маргарита»; управляющие компании. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить