Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:34
06 Декабря, вторник
Найти
02 Июля 2014 Количество просмотров новости: 67

Человеческий фактор исключен

Если у вас есть водительское удостоверение, то вы, наверняка, помните, как сдавали теоретическую часть экзамена, чтобы получить вожделенный кусочек пластика. Пожалуй, решать билеты было даже пострашнее, чем сдавать практическую часть с площадкой, змейкой, заездом в гараж и ездой по городу. Бывали случаи, что из-за волнения будущие участники дорожного движения начинали вписывать ответы не в те строчки и автоматически получали страшное «не сдал». Нынешним же претендентам на получение «прав» не придется сдавать экзамен по бумажным билетам, их знания будет проверять компьютер.

Во вторник, 1 июля, в регистрационно-экзаменационном отделе ревдинского ГИБДД открылся современный компьютерный класс, оснащенный одиннадцатью «умными машинами». Уже в ближайшую пятницу опробовать технику в действии предстоит первой партии новоиспеченных водителей. Хотим сказать сразу — ничего страшного в экзамене нет. Проверено на себе! На экране компьютера ровными рядами 20 билетов, в правом верхнем углу — счетчик времени (на решение отведено ровно 20 минут), на столе — небольшая клавиатура с цифрами. Читаете вопрос, выбираете вариант ответа — нажимаете кнопку с нужной цифрой, ответ принят. Передумать и поменять решение, как и в случае с бумажным вариантом, уже нельзя. После того, как все билеты решены, компьютер показывает, где были допущены ошибки.

— Здесь полностью исключен человеческий фактор, нельзя ни с кем договориться или сделать для себя пометочки, и если вы не сдали, то виноваты вы сами, а не сотрудник, принимавший экзамен, — поясняет присутствовавший на открытии начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин.

Открытие подобного класса в Ревде стало возможным благодаря финансовой помощи предприятий, входящих в Ассоциацию товаропроизводителей.

В общей сложности на покупку оборудования было потрачено порядка 250 тысяч рублей.

— Мы провели собрание членов Ассоциации и приняли решение оказать помощь ГИБДД, ни у кого даже сомнений не возникло. Мы каждый день сталкиваемся с дорогой, и образование, которое получает начинающий водитель, должно быть качественным. Данное оборудование позволит исключить человеческий фактор и повысить качество образования водителей. Соответственно, повысится безопасность, — подчеркнул Багир Абдулазизов.

Багир Валерьевич и Юрий Алексеевич, перерезав традиционную красную ленточку, тут же уехали по делам, а присутствующим посчастливилось протестировать новое оборудование, так сказать, освежить память. Высокий класс и профессионализм показал бывший начальник ревдинского ГИБДД Андрей Терехин. На решение 20 билетов у Андрея Витальевича ушло две минуты. При этом он не допустил ни одной ошибки.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить