Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:37
05 Декабря, понедельник
Найти
02 Июля 2014 Количество просмотров новости: 176

Новый дом паспортов

Благодаря СУМЗу и администрации города отделение ФМС смогло переехать в новое отремонтированное здание

Новое здание отделения Федеральной миграционной службы в Ревде можно официально считать открытым. Раньше, чтобы ревдинцам получить загранпаспорт, а иностранным гражданам патент или разрешительные документы, нужно было толпиться в старом здании на улице Мира, 4в. Теперь отделение ФМС переехало на новое место — бывшая аптека на улице Чехова, 49. Сделать условия более комфортными для горожан и сотрудников постарались администрация города и Среднеуральский медеплавильный завод.

Переезд с Мира на Чехова произошел 10 июня. Старое здание с душными кабинетами и узкими коридорами сменилось на новое, только что отремонтированное. Официальное открытие назначили на 1 июля, когда сотрудники разместятся и четко наладиться работа с гражданами. Несмотря на дату открытия, ФМС начала свою работу сразу — идет очень большой поток граждан, чтобы давать себе время на обустройство.

Во вторник, 1 июля, посмотреть на новые условия в отделении миграционной службы прибыли начальник Управления ФМС Василий Прибавкин, а также глава городского округа Геннадий Шалагин и директор ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» Багир Абдулазизов. Гости прошли по всем кабинетам, посмотрели, как работают сотрудники, на сделанный ремонт, и оценили новое помещение на «отлично».

В свое время экс-начальник ревдинского отделения ФМС Вячеслав Ландин обратился на завод за помощью — нужно было отремонтировать помещение службы на Мира, 4в. СУМЗ в свою очередь сделал запрос в администрацию, и город выделил новое помещение. Правда, в здании бывшей аптеки  требовался конкретный ремонт. Руководство завода оценило объем работы и выделило 1,5 миллиона рублей. Это было достаточно, и ремонтные работы закипели еще в прошлом году.

Теперь в отделении Федеральной миграционной службы в Ревде чисто и светло. На входе граждан встречает большой холл. Он визуально и практически разделен на две зоны. Справа ведется прием иностранных граждан, а слева — горожан, зарегистрированных в ревдинском районе. Получается справа — патенты и разрешительные документы, слева — выдача паспортов и загранпаспортов. Таким образом, функционально разделяется поток граждан.  Далее по коридору еще несколько кабинетов специалистов. Но все-таки главное действие происходит в этом просторном холле.

Хорошее и светлое впечатление о новом ФМС останется у 14-ти летних Никиты и Жени. Они пришли получать свой первый важный документ — российский паспорт.

— Заявление мы подавали в паспортный стол, поэтому в это здание мы ни разу не ходили, — говорят мальчики. —  Думали, тут будут очереди большие, народу много. А нет, сегодня здесь очень тихо. Чистое и большое помещение. Совсем по другому себе это представляли.

Сравнить ребятам новые условия со старыми не получится. Зато девушка Юлия, живущая некоторое время в Екатеринбурге, видела столичные миграционные службы, а теперь побывала и в родном, в ревдинском.

— Я в первый раз в Ревде в таком месте, — рассказывает Юлия. — Могу сказать, что здесь все выглядит лучше, чем в Екатеринбурге. Тут ремонт хороший, пространства много. В столице народу во много раз больше, а кабинеты и коридоры маленькие. А здесь мне нравится — чистенько и уютно.

Осенью ревдинскую ФМС ждет еще одно нововведение — поставят оборудование для изготовления биометрических заграничных паспортов. Теперь ради этого ездить в Екатеринбург не потребуется.

Стоит отметить, что приемная комиссия новому помещению поставила высокую комиссию. И наш ФМС, его условия по праву может считаться одним из самых удобных и лучших в области.

Багир Абдулазизов, директор ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод»:

— Мы начали ремонтные работы в прошлом году, и сегодня уже видим плоды своей деятельности. Я считаю, что мы сделали хороший офис, где наши граждане и те, кто хочет регистрироваться и работать в Ревде, в нормальных условиях получали все разрешающие документы. Я видел прошлые условия работы, и то, что вижу сегодня — это небо и земля. Та цель, которую ставили, достигнута. Сейчас надо, чтобы граждане пользовались, им было комфортно, и сотрудникам продуктивно работалось в нормальных условиях.

Василий Прибавкин, начальник Управления федеральной миграционной службы по Свердловской области :

— Наша служба наиболее востребована среди населения области, да и в целом по стране. Скажу, что в течение года каждый третий житель области обращается в ФМС. Поток огромный! Думаю, что жители города помнят, когда сотрудники миграционной службы находились в здании ревдинского ОВД, занимали всего лишь два кабинета. Потом соседствовали вместе с судебными приставами, где были узкие коридоры. Сейчас созданы идеальные условия. Редко где у нас в области сотрудники ФМС занимают такие помещения. Огромное спасибо хочу сказать директору СУМЗа Багиру Валерьевичу, главе города Геннадию Владимировичу, за то, что прочувствовали наши проблемы, пошли навстречу. Тут раньше была аптека, был кафель, были темные кабинеты. Сейчас изумительные условия. В августе уже будет поставлено оборудование для биометрических паспортов, где-то в сентябре-октябре мы его запустим, будет вестись прием заявлений на загранпаспорта нового поколения. Это здание одно из лучших в области. В Екатеринбурге гораздо хуже условия.

Геннадий Шалагин, глава городского округа Ревда:

— Сегодня происходит очень приятное для города событие. Новое ФМС — здесь улучшены условия не только для сотрудников, а прежде всего для граждан. Раньше помещение не совсем удовлетворяло требованиям. Приходилось занимать очередь с 6 утра, чтобы поменять паспорт или получить новый. Сегодня, я считаю, что эти проблемы сняты. И то, что это здание одно из лучших в области, приятно радует. Огромную помощь оказал СУМЗ, огромное им спасибо! И я считаю, что это спасибо от всех жителей нашего города! Почему, потому что действительно была проблема, особенно с очередями. Сегодня я думаю, так уже не будет. Я желаю всему коллективу, который тут работает, больших успехов. А нашим жителям города получать удовольствие от новых документов. 

 

Сюжет телекомпании "Единство":

В Ревде состоялось официальное открытие нового офиса миграционной службы

С новосельем! 1 июля состоялось официальное открытие федеральной миграционной службы в Ревде. Посмотреть, как сотрудники обустроились на новом месте приехали начальник Управления ФМС Василий Прибавкин, глава городского округа Геннадий Шалагин и директор Среднеуральского медеплавильного завода Багир Абдулазизов. Администрация Ревды предложила службе новое помещение. А завод выделил на ремонт здания полтора миллиона рублей.

Багир Абдулазизов - директор ОАО  «СУМЗ»: 

- С прошлого года мы эту работу начали. Сегодня, видим плоды этой деятельности. Сделали, я считаю, хороший офис для того, чтобы здесь наши граждане и те, кто хочет у нас регистрироваться и жить или работать, чтобы в нормальных условиях получали разрешающие документы.

Геннадий Шалагин - Глава городского округа Ревда:

- Сегодня в городе у нас приятное событие – появилось отдельно стоящее здание Федеральной миграционной службы. Это улучшены условия не только для работников. Конечно, в первую очередь, условия для наших граждан. Я желаю всему коллективу, который здесь работает – больших творческих успехов. А нашим жителям города – получать удовольствие от новых документов.

Никогда у ревдинской ФМС не было отдельного помещения. Сотрудники  работали «по-соседству» с другими службами, - вспоминает начальник областного Управления Федеральной миграционной службы Василий Прибавкин. Теперь же у специалистов свое здание со светлыми кабинетами и просторным холлом.

Василий Прибавкин – начальник областного Управления Федеральной миграционной службы:

- Сейчас, в принципе, созданы идеальные условия для сотрудников. Я скажу, что редко где в области, сотрудники УФМС занимают такие прекрасные помещения. Огромное спасибо хочу сказать руководителю СУМЗа – Багиру Валерьевичу, Главе города Ревда, за то, что прочувствовали наши проблемы, пошли навстречу. Вообще в Екатеринбурге, у нас гораздо хуже условия, чем здесь.

Хорошее впечатление о новой ФМС осталось у 14-летних подростков. Женя и Никита пришли за своим первым документом - паспортом.

- Да, хорошее здание. Чистое, большое.

Юлия живет в Екатеринбурге, а в Ревду приехала по делам. По ее мнению, местная миграционная служба намного лучше.

- Во-первых – ремонтом. Во-вторых, пространство такое большое, чистенько, уютно, можно даже сказать. В Екатеринбурге не так.

На новом месте ФМС Ревды расширит свои услуги для горожан. Планируется, что уже осенью служба начнет выдавать биометрические заграничные паспорта.

Елена Рубан, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить