Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:05
08 Декабря, четверг
Найти
27 Июня 2014 Количество просмотров новости: 94

В огород в болотных сапогах. В Ревде затоплено несколько участков

В пору не помидоры выращивать, а рис, - шутят хозяева. В Ревде, по улице Декабристов, затоплено несколько огородов. Небольшие ежегодные подтопления по весне талыми водами – дело привычное, рассказывает Анна Бирюкова. Но чтобы залило так, что в теплицу без сапог не зайти – впервые.

- Когда дожди прошли, воде уже некуда деваться. И уже в землю она не уходит. Поэтому и правильно, а куда ей деваться. Она и стоит вся у нас здесь.

Единственное, что всегда спасало огороды от потопа – сточная труба. Но в это год она оказалась заваленной.

Радик Асфандияров – хозяин затопленного участка по ул. Декабристов, дом № 5:

- Когда весной, нас начало затапливать талыми водами, вот это место все было завалено шлаком, которым посыпают дорогу. Горкомхоз трубу очистил, но так как забито там дальше, они уже ничего не могут сделать.

Все посадки – гибнут. Огород буквально «на глазах» у хозяев превращается в болото. Там где раньше росла картошка, теперь осока, камыш и ряска.

С просьбой прочистить трубу, жители обращались и в Управление городским хозяйством и в администрацию Ревды.

Анна Бирюкова - хозяйка затопленного участка по ул. Декабристов, дом № 3:

- Мы сходили в администрацию, написали заявление. Нам заявление заверили. Заявление было написано 6 мая. И никакого ответа нам, и никаких работ не производилось.

Оказалось, что администрация давно дала ответ на заявление жителей. В нем руководство города пояснило, что пока прочистить трубу технически не представляется возможным. Единственная в городе специальная машина, способная устранить засор – на ремонте.  

Юлия Бабушкина - пресс-секретарь администрации ГО Ревда:

- Как только машина будет починена, управление городским хозяйством, совместно с «Водоканалом» начнут решать данный вопрос. Фактически ситуация на контроле, но мы ждем технику. Жителям этого района, Управление городским хозяйством направляло 10 июня ответ на их жалобу. Он был отправлен Почтой России. Если по каким-то причинам они не получили данный ответ, они могут подойти в администрацию и получить копию этого документа.

Жителям затопленных участков остается только ждать, когда же починят сложную технику. Возможно, людям еще удастся вырастить хоть какой-то урожай. Кроме того, владельцы огородов планируют возместить свои понесенные убытки.

Анна Бирюкова - хозяйка затопленного участка по ул. Декабристов, дом № 3:

- Наверно, будем обращаться в суд. Потому что, кто-то же нам должен компенсировать за урожай, который мы потеряли и моральный ущерб? Налог платим же, три тысячи! А четвертая часть огорода у нас под водой.

Елена Рубан, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить