Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:27
05 Декабря, понедельник
Найти
25 Июня 2014 Количество просмотров новости: 112

"Омега" учится летать. Молодежь Ревды осваивает парашютный спорт

Воспитанники патриотического клуба «Омега» из Ревды продолжают осваивать воздушное пространство. Вот уже третий год ребята учатся прыгать с парашютом. С 19 по 22 июня «омеговцы» провели на аэродроме под Нижним Тагилом, где прошли расширенный курс подготовки.

Валерий Мокроусов, руководитель патриотического клуба «Омега»:

- Если раньше мы ездили – приезжали, отпрыгивали и уезжали, то сейчас мы приехали – это были сборы, то есть собрали Качканар, Карпинск, Тавда, Ревда, Нижний Тагил был. Все по 10 человек. Они проходили подготовку. Инструкторы, помимо того, что руководители обучают на месте, их еще там обучали. Висели на стапелях, прыгали с трамплинов, то есть полная подготовка к принятию земли, выхода из самолета.

Если из летящего самолета выпрыгнуть неправильно, парашютиста может закрутить. Исправить ситуацию в воздухе можно, но понервничать все равно придется. Прыгать приходилось с 800 метров. А на этой высоте большегрузная фура кажется меньше спичечного коробка.

Валерий Мокроусов, руководитель патриотического клуба «Омега:

- Все ребята справились с этой задачей на «хорошо». То есть, даже если ребята в воздухе были раскручены и шли спиной к земле, то все развернулись, все правильно сделали, приземление было хорошее. Никто не разбился, ноги не подвернул. Все было отлично.

В ревдинской группе было трое девушек и семь парней. Ребята прыгнули каждый по три раза. Со сборов молодые люди вернулись с официальными удостоверениями парашютиста 3 разряда, а еще с немалым опытом. По словам Валерия Мокроусова, его воспитанники поступают на военные кафедры или уходят по контракту в спецподразделения. Так что, умение обращаться с парашютом, должно пригодиться парням во время службы.

На будущий год «омеговцы» мечтают продолжить знакомство с небом. Эти сборы для ребят стали возможны благодаря поддержке Центра по работе с молодежью, школе ДОСААФ и ревдинской администрации. Валерий Мокроусов надеется, что и следующим летом его воспитанникам помогут оказаться «на высоте».

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить