Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:15
05 Декабря, понедельник
Найти
23 Июня 2014 Количество просмотров новости: 116

"День памяти и скорби". В Ревде прошел траурный митинг

— Пусть будет мир, он так нам нужен, мир нужен людям всей Земли!

В полдень 22 июня у городского мемориала ревдинцам, павшим в годы Великой Отечественной Войны, прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

— Мы никогда не забудем этой Войны и никогда не забудем подвига людей, которые воевали, погибали в концлагерях. Вечная память и покой! – заявил глава администрации Ревды Михаил Матафонов.

—  В те времена побеждали, прежде всего, не силой оружия и силой духа. И вот этот дух, я думаю, сохранился в нашем народе. И мы будем вновь и вновь вспоминать Подвиг наших предков, и будем воспитывать наших детей, чтобы они были готовы отразить любые атаки, - сказал настоятель Храма во имя Архистатига Михаила отец Алексий.

Председатель городского Совета ветеранов Павел Надымов выразил надежду, что воины, победившие фашизм, объединятся для борьбы с его новыми проявлениями:

— Мы верим, что ветераны не позволят возобладать ложным амбициям, будут высоко хранить честь и достоинство фронтовиков, скажут свое веское слово за консолидацию здоровых сил.

Участники траурного митинга со слезами на глазах слушали стихи о войне, о боли и разлуке, о славе и смерти. Актеры театрального коллектива «Провинция» представили Реквием Роберта Рождественского.

— Пусть не все герои, те, кто погибли, павшим вечная слава! Вечная слава!

Горожане минутой молчания  почтили память погибших. У мемориала были установлены венки. На памятные плиты с именами ревдинцев, погибших за мир, участники митинга возложили живые цветы.

Анатолий Орешков, Андрей Бессонов, телекомпания «Единство». 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить