Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:05
10 Декабря, суббота
Найти
18 Июня 2014 Количество просмотров новости: 110

Бойцов, умерших в госпиталях, перезахоронят

Останки солдат, скончавшихся от ран в госпиталях во время Великой Отечественной войны, будут перезахоронены с воинскими почестями на Аллее славы. Этим займется юнармейский отряд «Поиск» школы №2 совместно с городской администрацией и МУП «Обелиск». К работам приступят с 1 июля.

Могилы бойцов обнаружили 4 года назад на городском кладбище воспитанники Станции юных техников. Захоронения были завалены листвой и мусором, люди по ним буквально ходили. Над могилами взяли шефство ребята из молодежного отряда «Пацаны»: убрали свалку, почистили плитку, подкрасили старые памятники. Сколько бойцов похоронено в этих могилах, установить не удалось. Только на одном захоронении нашлась табличка с указанием имени «Майору Фролову, умершему зимой 1943 г. в госпитале г.Ревды от фронтовых ран». На остальных — общая надпись: «Воинам Советской Армии, умершим от ран в госпиталях г.Ревды, от благодарных комсомольцев».

Решение перезахоронить останки бойцов приняла комиссия по рассмотрению предложений об установке памятных (мемориальных) досок на территории Ревды под председательством заместителя главы администрации Евгении Войт.

— Эти солдаты заслужили право быть похороненными со всеми почестями. Они отдали жизнь за нашу Родину. Они сражались за Великую Победу, 70-летие которой мы будем отмечать в следующем году, — сказала Евгения Олеговна.

Останки бойцов поднимет отряд «Поиск». Они будут перезахоронены на Аллее славы у городского мемориала, рядом с участниками Великой Отечественной войны. Место для захоронения уже определило муниципальное предприятие «Обелиск».

Процедура перезахоронения пройдет в соответствии с федеральным законом «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества». Администрация города совместно с военкоматом проведут паспортизацию нового захоронения. Родственников бойцов официально уведомят об этом, в соответствии с законом. Память солдат увековечат под оружейные залпы и салют. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить