Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:14
07 Декабря, среда
Найти
11 Июня 2014 Количество просмотров новости: 133

В Ревде открыты две мемориальные доски

«Все лучшее детям! Это про нее…»

9 июня на здании детского стационара по улице Энгельса, 35 установлена мемориальная доска Маргарите Анатольевне Макуриной. Почетный гражданин городского округа Ревда, отличник здравоохранения, главный врач детской городской больницы, Маргарита Анатольевна всю свою жизнь отдала любимой профессии. «Она умела «зажигать» сердца», — так отзывались о ней ревдинцы.

Открыла мемориальную доску дочь Маргариты Анатольевны — Наталья Сирота.

— Мама была уникальным человеком, — расплакавшись, сказала Наталья Григорьевна. — Она душу вложила в родное дело. Спасибо всем, кто сегодня пришел сюда и почтил ее память.

От руководства города выступил глава администрации Михаил Матафонов.

— Мне посчастливилось пообщаться с Маргаритой Анатольевной. Я сразу почувствовал, насколько талантливым, целеустремленным, ярким человеком была эта женщина. Светлая ей память и низкий поклон! — сказал Михаил Энгельсович.

— Маргарита Анатольевна — гордость нашего учреждения. Это врач от Бога. Ее стараниями в Ревде появился детский стационар. Ее заслугами здравоохранение в городе стало развиваться. Она по-прежнему является примером для всех нас, — сказала заместитель главного врача центральной городской больницы Розалия Чиркова.

К мемориальной доске родные, друзья и коллеги Маргариты Анатольевны возложили цветы.

Макурина Маргарита Анатольевна ушла из жизни 23 сентября 2013 года. Ей было 83. 

«Спартаком его назвали не случайно…»

10 июня на доме № 18 по улице Жуковского появилась мемориальная доска Спартаку Петровичу Никульшину. Участник Великой Отечественной войны, Заслуженный врач РСФСР, Почетный гражданин городского округа Ревда, он прославил наш город на весь мир.

В 1960-годы Спартак Петрович впервые в условиях районной больницы применил открытый массаж сердца. И тут же попал на страницы итальянских газет, которые рассказали о его достижении мировому медицинскому сообществу. Хирург высшей категории, врач-«золотые руки», он уже тогда пользовался огромным авторитетом среди ревдинских докторов. По статистике именно Спартаком Никульшиным прооперирован каждый восьмой житель Ревды.

На открытие мемориальной доски из Екатеринбурга приехала семья Спартака Петровича: его сноха, двоюродные сестры, внуки. Молодое поколение продолжает заниматься медициной, и семья Никульшиных – уже целая династия врачей.

- Спасибо вам за то, что сохраняйте память о Спартаке Петровиче. Он многое сделал для города, для здоровья людей. Наша семья всегда будет им гордиться, - сказала сноха Никульшина Ольга.

Память Спартака Петровича почтили его коллеги. Иван Мельников, бывший заведующий хирургическим отделением Ревдинской городской больницы, отметил, что хирург Никульшин никогда не пасовал перед трудностями.

- В то время не было анестезии, эндоскопии и прочего, что есть сегодня в медицине. Приходилось оперировать в невероятных условиях, и он делал это. Причем, добросовестно и качественно, - рассказал Иван Николаевич.

Алексей Хрущев, заместитель главного врача Ревдинской городской больницы по клинико-экспертным вопросам, назвал Спартака Никульшина «примером для молодого поколения».

- Он был лидером по натуре, умел вести за собой людей, недаром его назвали Спартаком, - сказал Алексей Брониславович.

К мемориальной доске Спартаку Никульшину ревдинцы возложили цветы. Вечная память и низкий поклон… 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить