Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:45
09 Декабря, пятница
Найти
05 Июня 2014 Количество просмотров новости: 112

И не Южный, и не Починок. В Ревде неправильно установлены указатели с названием поселков

Если по знаку повернешь, то домой, точно не попадешь. В Ревде на дороге, которая соединяет город и совхоз, неправильно установлены указатели населенных пунктов. К примеру, перед поворотом на поселок промкомбината стоит знак «Южный-2».

Сергей Новиков – Почетный гражданин Ревды, краевед:

- Южного-2 у нас вообще, административно не существует. Южный поселок у нас географически между речками Емелино и Глубокая. Все что выше речки Глубокая, это уже идет следующий поселок промкомбината. То есть, на самом деле, на повороте на промкомбинат, должна стоять табличка или «Завод металлоизделий», или «Промкомбинат». То, что нам, ревдякам, знакомо.

Согласно новым указателям, одни населенные пункты в Ревде появляются, другие приказывают долго жить. К примеру, не стало совхоза «Ревдинский». Теперь это Починок. Краевед Сергей Новиков с этим не согласен. Ведь это абсолютно не верно.

Сергей Новиков – Почетный гражданин Ревды, краевед:

- Вот там, где конечная остановка совхоза, это как раз Починок. Он состоит из трех улиц. Поэтому правильнее было бы перед совхозом поставить название «Совхоз». А если уж хочется Починок. Ради Бога, там, где остановка автобуса, можно обозначить. Это Починок.

Безграмотно установленные указатели населенных пунктов вводят ревдинцев в недоумение, а не местных людей и вовсе – в заблуждение. Оказывается, автор путаницы - Областное Управление автомобильных дорог, которое несет ответственность за данный участок.

Юлия Бабушкина - пресс-секретарь администрации Ревды: 

- Это Управление в прошлом году ремонтировало дорожную сеть, устанавливало новые знаки, в соответствии со своей схемой дорожного движения. К сожалению, с местным Управлением городским хозяйством этот вопрос не согласовало. Еще в прошлом году, Управление городским хозяйством оформляло запрос в областное управление автомобильных дорог, чтобы прояснить ситуацию. Ответа мы, к сожалению, не получили. Повторное письмо мы отправляли в начале этого, но тоже ответа не последовало.

Представители ревдинской власти обеспокоены этим вопросом. В ближайшее время в Областное Управление автомобильных дорог будет сделан очередной запрос. Но уже от имени главы городской администрации.

Будем надеяться, что поселкам вернут их исторически сложившиеся  названия.

Елена Рубан, Павел Пенкин, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить